Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

От Тарзана к верной любви

В одной набедренной повязке Кристофер Ламберт занял заметное место в специализированном кинорынке восьмидесятых среди мускулистых героев, владеющих оружием. С последующей вереницей успехов в девяностых годах, Ламберт прошёл все жанры - от боевиков до эмоциональных, драматических работ, и в настоящее время находится в Пекине с его партнёршей Софи Марсо для участия в Кинофестивале франкоязычных фильмов. Во вторник состоялась китайская премьера фильма «Прикованная к постели», где эта пара играет главные роли. Основанный на одноимённом романе и снятый в красивой гавани города Картахена в Колумбии, фильм рассказывает о любовном романе между экс-чемпионом бокса и парализованной женщиной, о которой он заботится.

«Это красивая история любви, и она кажется невозможной, по крайней мере, в начале, потому что Мюриель, которую играет Софи Марсо, прикована к постели в течение семи лет, и мой персонаж - экс-боксёр, в прошлом чемпион, разрушил свою жизнь алкоголем и наркотиками, потерял семью и всё, что у него было», - сказал Ламберт «Global Times».

«Обстоятельства заставляют моего героя взяться за эту работу, где он вынужден заботиться о женщине, и постепенно они приносят друг другу то, чего им не хватает, - объясняет он. - Так шаг за шагом они растут вместе. Лео помогаю ей, потому что физически годится для того, чтобы носить её, чтобы она могла увидеть то, чего была лишена в течение семи лет. Она даёт Лео то, чего не хватает ему, потому что она культурна и грамотна, имеет то, чего нет у моего героя. Таким образом, два человека становятся одним целым».

Рождённый в Нью-Йорке в 1957 году от французских родителей-дипломатов, Ламберт наиболее известен по своим приключенческим фильмам, таким как «Грейсток» и «Горец» с последующими продолжениями.

«Я сделал много боевиков и триллеров. Но четыре или пять лет назад я дошёл до той черты, когда понял, что хочу перейти к более эмоциональным и чувствительным работам, потому что я твёрдо верю в то, что кино прежде всего является средством передачи эмоций», - сказал Ламберт.

«Я могу понять свой персонаж. Я могу его чувствовать: что бы я сделал, если бы попал в его ситуацию? Как бы я смог снова стать человеком, чтобы уважать себя? И самое лучшее в этом положении - найти любовь. Это самая мощная сила в нашем мире».

Впервые партнёрство с Софи Марсо произошло во время съёмок фильм «Пропавшая в Довиле», где она была также режиссёром. Ламберт признался, что в работе рядом с Марсо был дополнительный стимул и некоторая сложность.

«Замечательно делать кино с человеком, которого вы любите в жизни, потому что не нужно никуда мчаться, чтобы увидеть её, - сказал он, - но сложность состоит в том, что она знает меня слишком хорошо. Я должен всё время удивлять её, и это хорошо, потому что заставляет вам постоянно стремиться стать лучше».

Марсо также находится в Пекине ещё и для того, чтобы представлять свой фильм «Не оглядывайся». Она здесь вместе с Ламбертом, который отрицает недавнее предположение СМИ о том, что пара собирается пожениться.

«Мы очень счастливы тем, что имеем. Нам нет необходимости вступать в брак».

Ламберт сказал, что и он, и Марсо наслаждаются своей работой. Он с удовольствием говорит о своём новом фильме «Белый материал», в котором он играет роль вместе с Изабель Юппер, премьера которого состоится в Европе 24 марта.

«Это красивый сценарий, и это сильное кино», - объяснил Ламберт. - Фильм рассказывает об Африке во время гражданской войны за территорию».

Ламберт сказал, что он всегда интересовался международным кинопроизводством.

«Я люблю китайское кино. Я начал смотреть китайское кино в 1992 году. «John Woo», «Hard Boy», «The Killer», «House of Flying Daggers», «Crouching Tiger», «Hidden Dragon», «Heroes»… - сказал он. - Я люблю визуальность китайского кино. Я думаю, что в этих фильмах есть чувство меры, ощущение романтики, чрезвычайно хорошее визуальное цветовое решение. Я хотел бы сыграть в китайском боевике, триллере или гангстерском фильме».

Xing DAIGI, «Global Times», 10 марта 2010 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru