Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристоф Ламбер любит доставлять себе удовольствие

Французский актёр, который большую часть года живёт в Женеве, снялся вместе с Изабель Юппер в фильме «Белый материал».

Интервью.

В свои пятьдесят с лишним лет он весьма привлекателен. Кристофа Ламбера мы встречаем в Париже по случаю Unifrance, с фильмом «Белый материал», который сегодня вышел на экраны. В фильме Клер Дени, который был отобран для показа в последнем кинофестивале в Венеции, он играет Андре, владельца кофейной плантации в одной из африканских стран, охваченной гражданской войной. Роль усталого, безвольного, сдавшегося человека рядом с хрупкой Изабель Юппер, героиня которой борется, чтобы спасти свою собственность.

- Что привлекло вас в этом Андре?

- У него примиренческий взгляд на жизнь всех этих сыновей богатых родителей. В то же время у него есть истинное понимание страны, где он родился. Он знает, что для поселенцев это конец. И для него выбор сделан быстро. Либо потерять материальные ценности, либо жизнь. Причина, по которой его жена, которую играет Изабель Юппер, не понимает, что происходит на самом деле, в том, что она приехала туда лишь двадцать лет назад.

- Это ваш первый фильм под руководством Клер Дени?

- Да, но я, зная её работы, принял предложение с закрытыми глазами. Она именно режиссёр, которым я чрезвычайно восхищаюсь. Она заставила меня работать необычно. Она имеет силу, основанную на чувствах, человеке, на том, в чём он нуждается для того, чтобы выразить всё через взгляд, без лишних разговоров.

- Вы говорите, что любите, когда вами руководят женщины. Что в них особенного?

- Больше определённости, концентрации. Они менее ребячливы, идут до конца и смотрят на вещи очень серьёзно. У них очень сильно развит материнский инстинкт. Я пытался понять этот защитный разум. Это происходит из-за того, что они рожают. Я не хотел бы оказаться среди армии парней, которыми занимаются женщины, если они затронули их детей.

- Как проходила съёмка с Изабель Юппер?

- Истинное счастье. С ней легко работать, у неё очень целенаправленный характер, она профессиональна, щедра. В то же время она очень робкая и сдержанная.

- От «Грейстока» к «Подземке», «Крепости» или «Смертельной битве», и затем «Макс и Иеремия», ваш выбор кажется очень эклектичным.

- Моей целью всегда было делать разные вещи. Мне нравилось переходить от авторского кино к боевикам. Так что я отказываюсь расставлять приоритеты в списке своих ролей. Ключ в том, чтобы не оглядываться на прошлое. Я заявляю права на все свои работы. Я иногда испытывал разочарования от себя, от режиссёра, от сценария. Но ошибки заставляют вас задавать вопросы, которые, множась, помогают вам меняться. К тому же я люблю доставлять себе удовольствие. Так что я не хочу упускать возможность заниматься этой профессией. Кино - это юношеская уловка, где между словом «мотор» и «стоп» можно верить всему. Так же, как это было в шесть лет.

- Вы и впредь будете делить свою карьеру в кино между Соединёнными Штатами и Францией?

- Да. Мне приятно перемещаться между двумя формами кино, сниматься по-разному, чтобы быть одновременно и более глубоким, и поверхностным.

- Вы недавно снялись с Софи Марсо в фильме Алана Монна «Прикованная к постели».

- Это история любви между парализованной женщиной и спившимся боксёром. Я - тело, она - голова, и мы помогает друг другу, каждый на своём уровне.

Для справки. Кристоф Ламбер жил в Женеве до возраста восемнадцати лет. Затем он оставил город, отправившись делать карьеру. Сегодня он живёт там большую часть года.

Edmee CUTTAT, 07 апреля 2010 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru