Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристофер Ламберт: Влюблённый в любовь

Эти слова имеют большое значения для Кристофера Ламберта - точно так же, как его роль в «Картахене». Французский актёр рассказывает о своих мечтах.

В 52 года у легендарного актёра Кристофера Ламберта есть одно жизненное кредо: пытаться и не бояться потерпеть неудачу. Говоря о поиске счастливой сказки с одним необыкновенным человеком, которому можно сказать три коротких слова, он застал меня врасплох, потому что я не ожидала услышать ответ с такой убеждённостью.

«Любовь не знает границ, - сказал он. - Нет никаких физических границ, никаких расовых границ и никаких религиозных границ. Возможно, потом вам придётся иметь дело с этим, но в начале любви есть только любовь. Вы либо чувствуете её, либо нет, и я думаю, что это та вещь, которая никогда не будет изменяться».

Он думает о любви - его последняя роль в «Картахене» - трогательная история человека, влюбившегося в страдающую параличом женщину, несмотря на все трудности.

Безусловно, тема Горца, наиболее известной роли Ламберта, возникает в нашей беседе.

Ответ категоричен:
«Прежде всего «Горец» - это фильм о любви».

Пытаюсь возразить, что, может быть, и нет.

«И всё же «Горец» именно о любви. Прежде всего, это романтический фильм. Это фильм о грузе, который вы должны нести, будучи бессмертным. Вам приходится видеть, как дорогие люди старятся и умирают. Уже потом это фильм действия, фантастика, независимо оттого, как вы хотите определить жанр этого фильма».

Говоря о возрасте, Ламберт вспомнил, как 25 лет назад, когда производитель фильмов про Бонда Барбара Брокколи рассматривала его на роль агента 007 или плохого парня.

«Я встретил Барбару в 1984 году, и она хотела понять, подойду ли я на роль Бонда или плохого парня», - сказал Ламберт, добавляя, что это не могло сработать.

«Бонд должен быть британцем. Британцы в этих ролях классные, - сказал он. - Он выше обычного смертного, и нельзя для этой роли взять парня с улицы. Это не был бы Бонд».

Прошло более 25 лет, но Ламберт всё ещё имеет мечту, и никогда не будет сдаваться.
«Я хотел бы сыграть плохого парня, и я всё ещё надеюсь на такую роль, - сказал он. - Злодей получает все игрушки, всю забаву. Другой парень должен его преследовать, но плохой парень получает хороший материал. Моя единственная цель в жизни - попытаться испробовать всё. Мы никогда не должны бояться пробовать, бояться неудач. Когда вы пробуете, вы можете потерпеть неудачу, но в конечном счёте добиться успеха».

Французский актёр отказался комментировать отношения его страны с исламскими государствами, но сказал, что его взгляды ясны в этом последнем фильме.

«Моя собственная позиция - идея и концепция терпимости, - сказал он. - Персонаж, которого я играю в «Картахене», общается с женщиной-инвалидом, человеком, словно пришедшим из другого мира. Это фильм о терпимости ко всем, и он, я думаю, ясно даёт понять мой собственный взгляд, когда речь заходит о таких вопросах, как этот».

«Картахена» - фильм без границ, - сказал он. - Пока есть любовь в сердце, не имеют значения ни цвет кожи, ни религия, ни физические различия. Это труднодостижимая история Золушки. Но это возможно, и я хотел бы, чтобы мир боролся за это».

«Власть сказок огромна, - добавил он. - Они заставляют вас мечтать, спасают. Любовь заставляет вас верить».

Kelly Crane, Staff Reporter, 16.12.2009 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru