Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Новая дискуссия о любви с Кристофером Ламбертом

Во Франции половина всех браков заканчиваются разводами. Кристофер Ламберт - на наших экранах в фильме «Горец 3» - расставаясь с женой Дайан Лейн, пытается пройти через это грустное время с достоинством. Мы открываем вновь человека в мире с самим собой и счастливого отца.

- Вы уезжаете в Таиланд, чтобы играть Бога грома в вашем новом фильме. Что даёт такая роль для вашего эго?

- Это великолепно! Внезапно вы понимаете, что вы действительно важны!

- Действительно?

- Нет, это забавно. Играть Бога с претензией не интересно. Бог, если он есть, является простым существом.

- У вас душа цыгана?

- Мой отец был дипломатом, и мои родители всегда путешествовали, таким образом, самолёты и путешествия стали семейной жизнью для меня. Когда вы молоды, это нелегко, но сегодня я нахожу, что это во многом помогло мне: везде, где бы я ни находился, я немедленно адаптируюсь.

- Вы пострадали от такого образа жизни?

- Мне не нравится жаловаться, поскольку это означает продолжать жить своим прошлым, а нужно идти дальше.

- Как вы реагируете, когда сталкиваетесь с толпой папарацци?

- Это развлекает меня! Но проблема касается не только меня, но и моей жены. Даже если мы собираемся разводиться, я не хочу, чтобы кто-то причинял ей боль. Я пытаюсь оберегать свою частную жизнь, но это всё - часть игры, когда вы находитесь в этой профессии.

- Что вы думаете о своей семейной жизни?

- Это было хорошее время, потому что я провёл десять лет с Дайан. Мы прошли весь круг. Я обожаю её, мы понимаем друг друга теперь лучше, чем прежде. Но когда вы живёте с кем-то пять месяцев в год в течение десяти лет, вы не можете каждый раз предпринимать усилия, чтобы заново обольстить друг друга, это невозможно. И когда наступает момент, который что-то «ломает» в ваших отношениях, лучше понять, что нужно расстаться друзьями, чем пытаться спасти брак и затем иметь ужасный развод два года спустя. То, через что мы проходим, фактически не является разводом. Мы очень дружим, нет никакой проблемы с деньгами, ребёнком, ничем. Мы очень любим друг друга. Вы не можете любить кого-то в течение десяти лет и затем сказать: «Теперь мы больше не вместе, таким образом, я собираюсь убить её».

- Когда пара часто расстаётся, как она живёт?

- Согласитесь - нужно кое-что, чтобы прожить вместе десять лет! Это означает, что было что-то сильное между нами. Но наверняка, когда вы женитесь, вы, как предполагается, будете жить вместе всё время, но я никогда не жил так. Я привык к другой жизни задолго до начала семейной жизни, вопреки Дайан, которая, несмотря на то, что жила вдали от родителей, всегда была очень близка к ним. Я обожаю своих родителей, но я не привык к традиционному дому, таким образом, я действительно не готов к тому, чтобы прийти домой и сложить на стол свои ноги.

- Вам нужна свобода?

- Да, и сегодня я нахожусь в большей гармонии с самим собой, потому что я принял правильное решение. Если вы всего лишь говорите об этом, но не делаете, это обман.

- Вам не нравится обманывать?

- По моему мнению, обман хуже всего! Это - единственная вещь, с которой я не буду идти на компромисс, и это несмотря на то, что моя профессия основана на обмане, но на таком, которому верят больше, чем правде. Именно это представляет собой актёрская профессия.

- Ваш женский идеал?

- Очарование, обаяние, чувство юмора для меня значат больше, чем внешность. Мне повезло: все три женщины, которых я любил, обладали этими качествами. Дайан очень красива, но это не главное, что привлекло меня больше всего в ней. Физическая красота - забава, но если за ней ничего нет, она меня не привлекает. Для меня важнее обнять кого-то, чем лечь в постель, по крайней мере, в настоящее время. То, чего я действительно хочу - проснуться утром рядом с кем-то, на кого мне захочется посмотреть и обнять, короче говоря, чтобы быть счастливым. Но спать с кем-то ради сна - это не интересует меня. В действительности, это никогда не интересовало меня. Хотя вы проходите период, когда вы должны взять что-то, что двигается, в возрасте от 24 до 25 лет, например. Но нет ничего лучше, чем любовь, даже если она ранит, потому что любовь - это главное. Любовь - это свобода. Ревнивые люди, которые подавляют другого человека, неспособны любить, потому что любовь означает полное доверие. Я не всегда так чувствовал. Когда мне было 18 лет, я был болен ревностью. Но потом вы вырастаете из этого, потому что это - пустая трата времени. Вы проводите три часа, ругая кого-то, когда вы могли провести время, улыбаясь им, целуя их, будучи в хороших отношениях с ними.

- Что, по вашему мнению, является самым невыносимым недостатком в человеке?

- Слабость. Самое главное качество человека - его «искренняя» сторона. А слабость - самый большой недостаток. Когда мужчина хлопает дверью, на самом деле, он оставляет её открытой, потому что ждёт, что ему скажут: «возвращайся». Женщина, которая хлопает дверью, делает так навсегда. Прежде, чем дойти до такой стадии, у женщины, которая любит, есть экстраординарная способность прощения. Я очарован женщинами с самого юного возраста. То, как они соблазняют мужчин, кажется мне захватывающим. Весьма часто мужчины не понимают, что это женщина выбрала, вместо этого они уверены, что именно они решили приблизиться к ней. Я не знаю, как флиртовать, и я никогда этого не знал. Но у меня ужасная репутация, которая полностью необоснованна.

- Чем вы наиболее гордитесь в вашей жизни?

- Своим ребёнком! (Он сердечно смеётся) Моей маленькой девочкой. Элинор. Она великолепна. Она ждала меня, чтобы начать ходить. Я не видел её в течение девяти недель, я прибыл домой в четверг, и в пятницу утром она пошла! Я смотрю на своего ребёнка как на человека, мы говорим друг с другом. Не нужно считать детей глупыми. Младенцы - очень разумные существа.

- Что вы скажете ей, вашей дочери, когда ей будет 15 лет?

- Наша любовь для нас обоих является полностью безоговорочной, естественной. То, что я собираюсь сейчас сказать, ничуть не пренебрежительно. Когда моя дочь говорит на своём детском языке, я чувствую, что вернулся во времена «Грейстока», где я работал с обезьянами пять месяцев. Я не знаю, близок ли я животным, но когда я вижу свою маленькую девочку, я знаю, что мы все - животные. Кроме невинности, у животных и маленьких детей есть спонтанность. Я не хочу, чтобы с возрастом моя дочь утратила это. С ней я счастлив, мы находимся оба на одной и той же волне.

- Каким ребёнком были вы?

- Я был хроническим лгуном. Поскольку я должен был спасти свою шкуру, я должен был спасти своё сердце (говорит эмоционально), или же не физически, а мысленно умереть. Пока мне не исполнилось двенадцать лет, все школьные перемены я провёл в туалетах, потому что боялся выходить. Я преодолел это, но мне понадобилось некоторое время.

- Какой совет вы дали бы следующему президенту республики?

- Быть правдивым, простым, уметь сказать: «товарищи, возможно, я не слишком прекрасен, но я пытаюсь сделать кое-что для вас и с вами». Политика сегодня плоха, потому что людям не удаётся общаться. Моим другом, которого я люблю, потому что он гуманен, является Жак Ширак. Он забавный, остроумный, взрывной, он наслаждается жизнью, обладает замечательным качеством - человечностью. Ширак в гармонии с собой и как человек, и как политик. Он - человек, который умеет хорошо стариться.

- Как вы ощущаете себя, становясь старше?

- Вы хорошо старитесь с того момента, когда находитесь в гармонии с собой. Тогда старение - не то, что может заставить вас запаниковать. Меня это не беспокоит, я счастлив стать старше.

Журнал "Femme", 1995 год (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru