Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

От Тарзана к рок-н-роллу!

В Манхэттенской студии, где Кристофер Ламберт ждёт начала фотосессии, кот устроился прямо на его коленях, подпрыгивая, потягиваясь и мурлыча от удовольствия, потому что Ламберт поглаживает его. Оказаться в положении этого кота хотели бы многие зрительницы после того, как увидели Ламберта в роли Тарзана в фильме прошлого года «Грейсток», снятом по мотивам романа Берроуза, где Ламберт играл дикаря в набедренной повязке, превращающегося в изящного графа Грейстока.

«Я был наполовину дикарём, наполовину аристократом», - вспоминает Ламберт с сильным французским акцентом.
Именно эта комбинация придаёт незабываемую сексуальность любовной сцене, в которой Ламберт играет в паре с Энди МакДауэлл.

Хотя Ламберт и напоминает своего Тарзана, высокий, худощавый, он носит очки в золотой оправе, и коротко подстриженные волосы.

Он поменял животный мир джунглей на джунгли рок-н-ролла в своём последнем французском фильме «Песни любви», где он играет певца, похитившего героиню Катрин Денёв у её мужа.

«Грейсток» был настолько страстен, экстремален, потребовал таких эмоций, - говорит двадцативосьмилетний Ламберт, - что мне захотелось сделать спокойное кино, такое, как нормальная жизнь. Тарзан был только началом. Теперь я должен продолжать».

Младший ребёнок во французской семье, отец которого был дипломатом Организации Объединённых Наций, Ламберт родился в Нью-Йорке, но вырос в Женеве. Его родители всё ещё живут в Швейцарии, и его брат и три сводные сестры тоже европейцы.

Ламберт отправился в Париж в шестнадцать лет. Три года спустя, он, по настоянию отца, недолгое время проработал на лондонской фондовой бирже.
«Работа брокера интересовала меня приблизительно в течение трёх недель, - шутит он. – Это была скука. Я сказал моему отцу, что хочу стать актёром. Он дал мне достаточно денег, чтобы я мог прожить на них в течение двух лет».

С деньгами в руках Ламберт возвратился в Париж и стал жить по-своему.
«Я развлекался по-дикому каждую ночь», - говорит он. Поскольку два года и счёт в банке заканчивались, он вместе с группой друзей пошёл на прослушивание на курс актёрского мастерства в престижную Парижскую Консерваторию. Из всех компании приняли только его.

Победив и получив дальнейшую поддержку от отца, Кристофер, однако, оказался не предназначенным для того, чтобы быть студентом.
«Это было слишком интеллектуально, слишком приближено к классическому театру», - говорит он.
Он был исключён их Консерватории в середине третьего года обучения. Через два месяца после его исключения Ламберта пригласил режиссёр Хью Хадсон для прослушивания на роль Тарзана.

Успех «Грейстока» означает, что Ламберт теперь стал знаменитостью. Однако он говорит: «Я подписываю много автографов. Но я не чувствую себя действительно изменившимся. Я больше слушаю и меньше говорю».
За кадром он – обычный человек, который описывает себя как человека, легко поддающегося смене настроений.
«Я могу мгновенно рассердиться, - говорит он, - и тридцать секунд спустя прийти в норму».

В «Песнях любви» Ламберт играет персонажа, который разрывается между его карьерой и женщиной, роль которой исполняет 41-летняя Катрин Денёв.
«Мой герой очарован семьёй, которой у него никогда не было, и внезапно он находит женщину, которую любит и которая любит его. Он должен решить, жить ли с этой женщиной, старше его, и её детьми, или вернуться на свой путь, чтобы делать карьеру рок-певца».

Может ли в его собственной жизни появиться женщина, старше его?
«Я не смотрю на Катрин Денёв, как на старшую, - возражает он. – Но если женщина имеет такое лицо, как у неё, почему нет? Мой личный выбор – быть с кем-то, близким мне по возрасту, но вы никогда не знаете того, что может случиться».

Выбор Ламберта на данном этапе – делать карьеру. Жить с женщиной, старой или молодой, и иметь детей – с этим можно подождать.
«Я рос вдали от семьи, - говорит Кристоф (именно под этим именем он известен в Европе). – Мои родители путешествовали, и нанимали людей, чтобы заботиться о нас. Я часто тосковал без моих родителей, - добавляет он, вспоминая своё детство в школе-интернате. – Я думаю, что важно быть с вашими детьми, когда они растут. Прямо сейчас я не мог бы сделать этого».

Когда он не читает сценарии, встречаясь с агентами или делая кинофильмы, Ламберт существует между Парижем и Нью-Йорком. Своё свободное время он проводит, наблюдая американские спортивные состязания по телевидению, играя в теннис и болтаясь в видеосалонах.

«Я думаю, когда у меня, наконец, появится собственный ребёнок, - говорит он, - я буду играть со всеми его игрушками. Знаете, я действительно ребёнок в глубине души». Да, но в груди этого ребёнка всё ещё бьётся дикое сердце.

Ronda HOWARD, US Magazine, 6 мая 1985 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail - mauru@inbox.ru