Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Актёр рассказывает о себе
Ламберт: Кризисы в мире, как мода

Он работает и живёт между Францией и Соединёнными Штатами. За роль в фильме Люка Бессонна «Подземка» он получил премию «Сезар» как лучший исполнитель главной роли. Широкой аудитории он запомнился, как Коннор Маклауд в фильме «Горец» и его продолжениях. Но сначала была роль польского священника в фильме «Убить священника» Агнешки Холланд. Сейчас Кристофер Ламберт находится в Варшаве, где снимается фильм «Водитель» режиссера Джерома Дассера.

Варшава ...

- Когда я играл в фильме «Убить священника» Агнешки Холланд, Варшава снималась в Париже и Лондоне, и политическая ситуация помешала мне сыграть своего героя в Польше, в его среде. Агнешка рассказала о городе, людях и времени, о которых говорилось в фильме. Я всегда хотел побывать в этой части Варшавы, где жил Popieluszko, но до сих пор мне это не удавалось. Сейчас, наконец, когда я оказался в Варшаве, я имел возможность узнать город в ночное время, потому что съёмки «Водителя» начинались сразу после заката. Я полюбил вашу столицу, и сожалею лишь о том, что у меня не было шанса сравнить, как изменился город. Но я компенсировал это просмотром фотографий в альбомах, где показано, как была разрушена Варшава за годы войны и времена коммунизма. Обычно, когда снимается фильм, вы видите только студии, гардероб, план и гостиницу. Здесь меня катали по городу, как туриста! И хотя я не турист, я увидел Старый город, и в центре посмотрел выставки и посетил рестораны.

Живопись ...

- Я собираю современную живопись и достаточно хорошо знаю её. В Варшаве, я увидел работы Терезы Паговски, выдающегося Эндрю Заборовского, Тадеуша Доминика, и, конечно же, Никифора. Живопись доставляет мне много радости, я никогда не задумываюсь при покупке той или иной картины о том, знаменитый художник или нет. Я не отношусь к своей коллекции, как к вложению капитала. Она доставляет мне удовольствие. Я купил Заборовского, планирую купить ряд картин Никифора. Мне интересна его биография - прочитал, что его считали человеком с задержкой в психическом развитии, но когда я увидел точность, с которой его картины выполнены, у меня появились на этот счёт серьезные сомнения. Работы Никифора непростые, его стиль можно назвать наивным. Для меня его аура положительна, в том числе и на его фотографиях. Он смотрит на картины, и от его лица исходит радость. Я попросил моего ассистента купить для меня фильм «Мой Никифор».

Новое видео ...

- В «Водителе» я играю французского бизнесмена, который прибыл в Варшаву ради бизнеса, но не только ... Я не буду раскрывать секреты фильма. Этот сценарий весьма неожиданный и оригинальный.

Секреты ...

- Я счастлив тем, что могу выбирать себе роли. И я выбираю роли в триллерах, рассказы с загадкой, тайной, таких, как «Водитель» или фильм, который я сделал в прошлом году с Софи Марсо «Пропавшая в Довиле». Тайна может изменить человека. Я сделал так много фильмов за свою жизнь, которыми я доволен. На мой взгляд, телевидение в последние годы изменило само лицо фильма. То, что когда-либо стоило дорого, теперь можно увидеть бесплатно по телевидению, те же «24 часа» и «Герои». Теперь, даже если они тратят $ 150 миллионов на фильм, он должен быть лучше, чем телепередачи. Кроме того, киноманы теперь хотят видеть больше историй о личных чувствах, о людях. В такое кино я хочу быть вовлечён не только как актёр, но и как производитель.

«Горец» ...

- Я не считаю себя Коннором Маклаудом. Я не хотчу жить в прошлом. Законченный проект для меня закрытая глава. Я сделал три части этого фильма, в определённом смысле, он убедил меня в бессмертии, в четвертом я уже говорил это. Тем не менее, я думаю, что это были очень хорошие фильмы. Лучшим доказательством является то, что они пережили три поколения! Для меня это всегда был рассказ об эмоциях, любви и боли. О том, как человеку выпало бороться с таким бременем, как бессмертие.

Сигареты ...

- Я бросал курить некоторое время назад, но сейчас я опять начал курить, потому что мой герой в «Водителе» является взрывным, нервным, и ему приходится курить. Это всегда происходит одинаково: сначала две сигареты, потом пять, десять, а на следующий день вы уже по уши в этом. В Польше на улицах очень красиво горят свечи, и везде можно закурить от них. Во Франции это не то же самое, потому что, начиная с января, существует запрет на курение - глупость. Бросить курить для меня - самая сложная вещь в мире. Сигареты, на мой взгляд, хуже наркотиков, которые существуют, но я не хочу быть под властью какой-либо привычки.

Путешествие ...

- Я очень много времени провожу в поездках. Я занятой человек, я не только работаю в киноиндустрии, но и занимаюсь самым разнообразным бизнесом. Я делаю два фильма в год, а в остальное время не могу бездействовать. Я ненавижу сидеть, сложа руки, и смотреть на стену.

Дети ...

- Моей дочери 14 лет, она живёт со своей матерью в США. Я помню, что я предпочитал в её возрасте сам решать свои проблемы, а не подчиняться тому, что решили бы за меня родители. Я всегда добивался свободы, так что моя дочь может решать сама за себя. Приезжаю к ней только тогда, когда она хочет видеть меня, и мы ездим вместе в отпуск, или живём вместе, вместе делаем уроки. Это единственный момент, когда я отдыхаю от работы. Я считаю, что самая большая ошибка родителей заключается в том, что они пытаются навязать детям свою волю. В такой ситуации у ребёнка может появиться чувство вины оттого, что он не оправдал их ожиданий.

Родина ...

- Я с детства привык к постоянным переменам места жительства, и чувствую себя счастливым в любом месте. После Польши я планирую поехать в Колумбию, в Картахен, а затем в Южную Африку для съёмки политического триллера. Меня не интересует политика, вся эта путаница в связи со сменой президентов, войны, кризисы... Мир не меняется, только сейчас так много информации, что можно потерять голову. Возьмите даже нынешний нефтяной кризис, - мы уже пережили один в 1987 году: цены увеличились на золото и нефть, все кричали, что наступил конец света, и каким-то образом это пережили. Кризисы в мире, как мода. Всегда возвращаются. Я думаю, что Соединённые Штаты и в настоящее время выстоят так, как выстояли после 20 лет краха крупных компаний.

Питание ...

- В Варшаве я обнаружил прекрасный ресторан, имеющий отношение к отелю Бристоль, - «У повара» - я был там пять раз и очень доволен. Мне нравится отличное питание. Я ел там лучший стейк в моей жизни! Французская кухня для меня слишком сложна, я считал лучшими поварами итальянцев, но после визита в Варшаву польская кухня приобрела в моём лице своего приверженца.

Выслушала и записала Магдалена МИХАЛСКА, 24 марта 2008 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail - mauru@inbox.ru