Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

В Казахстан за новыми впечатлениями!

На прошлой неделе Алматы посетили звезды мировой величины Софи Марсо и Кристофер Ламберт посетили Алматы. Приехали они, как всем уже известно, на Кинофестиваль "Евразия". В рамках своего визита они дали небольшую пресс-конференцию, в основном рассуждали актеры о современном Казахстанском и мировом кинематографе и о своем отношении к нему. Спикером пресс-конференции была арт-директор МКФ "Евразия" Гульнара Абикеева. Она же открывала саму пресс-конференцию.

- Софи, мы очень рады приветствовать вас здесь в Казахстане!

Софи Марсо:
- Мне очень приятно присутствовать на сегодняшнем фестивале. С собой я привезла свой первый фильм, в котором я выступаю в качестве режиссера. Этот фильм, он мне как ребенок, очень дорог мне, и я надеюсь что вы оцените его по достоинству. Я также очень рада побывать на абсолютно противоположной части материка Евразия, и привнести в вашу страну небольшую часть нашей западной культуры. Ваша страна все больше и больше становится открытой как для Франции, так и для других стран Нового Света.

Через некоторое время к беседе присоединился слегка опоздавший Кристофер Ламберт.

-Ваши первые впечатления Кристофер от Алматы, от Казахстана?

Кристофер Ламберт:
- Вчера поздно вечером я приехал в Алматы. Я видел красивую машину. Город ночью. Очень красивую гостиницу. Гостиницу с утра во время интервью. И я очень рад, что мне удалось увидеть хоть какую-то часть города во время различных интервью и во время встречи с министром Культуры. И это было очень красиво, мне очень понравилось. В принципе, все впечатления очень позитивные.

- Какие у вас впечатления остались от Казахстана, может быть в попробовали что-то новое, и как вам понравился обед с министром Культуры в так называемой "Юрте"?

Софи Марсо:
- Во время обеда с министром мы разговаривали, о фестивале, о нашем дальшейшем сотрудничестве. И даже может быть возможности заняться разработкой общего проекта. Мы рассматривали вероятность съемки французского фильма в Казахстане, или может быть чтобы ваша делегация приехала к нам во Францию.

- Что вы можете сказать о Фестивале? И о вашем участии в нем?

Кристофер Ламберт:
- На самом деле фестиваль откроется только вечером. Я знаю, что на нем будет представлено очень много фильмов, также будет присутствовать международное жюри, и на мой взгляд это очень хорошо. Собралось столько разных режиссеров из Азии, Аргентины, Америки, Франции. Это очень хорошая возможность для Казахстана показать себя и донести информацию о себе до тех стран, где о нем еще ничего не знают. И все вышеперечисленное мною является отличными дополнениями этого Фестиваля. И…. Долгой жизни этому фестивалю.

- Софи, мы знаем, что ваш "роман" с кино давно и успешно состоялся. А как у вас дела с экранизациями? Считаете ли вы их достойными внимания?

Софи Марсо:
- Сниматься в кино – это моя профессия. А что касается экранизаций – это очень деликатный вопрос. Так как в экранизациях при создании очень важно уловить настроение автора, чтобы передать его зрителю. Помимо этого, кино дает возможность людям открывать для себя новые книги и произведения.

- Вы приехали на фестиваль со своей картиной "Пропавшие в Довилле", не могли бы вы немного рассказать о ней?

Софи Марсо:
- Это оригинальный фильм, сделанный в жанре триллера. Это история о так называемых "скелетах в шкафах", главный герой фильма – полицейский. Он немного сумасшедший, но это помогает ему дойти до самого конца и распутать все интриги.

- Французское кино совсем недавно пережило не лучшие свои времена, но в последнее время снимается все больше фильмов, уходят в прошлое надуманные сюжеты. И во многом своим подъемом Французский кинематограф обязан вам Софи. А как вы видите свое будущее?Вы будете продолжать сниматься как актриса или же перейдете в более высокую должность режиссера?

Софи Марсо:
- На самом деле во Французском кино сейчас происходит множество интересных вещей. Но они все же стараются сохранить особенности авторского кино и в то же время сделать его более популярным. И та и другая сторона для фильма очень важны. А что касается моего будущего как режиссера, то режиссерская работа сама по себе дает очень большой стимул к работе, ведь это абсолютная власть на площадке, это позволяет очень много фантазировать и воплощать свои идеи в жизнь.

- Кристофер, вы приехали на кинофестиваль Евразия, что вы можете сказать об увиденном вами казахском кино?

Кристофер Ламберт:
- Я приехал только вчера вечером. И пока не видел ни одного казахского фильма, но я много слышал о казахском кинематографе, когда был на Каннском кинофестивале. Я много слышал о Казахстане, о том, что он стал независимым, о его экономическом развитии. И я, в свою очередь, буду очень рад и экономически и культурно приумножить достояние жителей вашей страны. И Фестиваль является важным показателем высокой экономики и культуры страны. И мне очень приятно быть здесь, ведь это уже четвертый фестиваль.

- Один раз вы снимались в политическом фильме. А как вы думаете, можно ли снять политически востребованное кино хорошо?

Кристофер Ламберт:
- Прежде всего, фильмы нужно снимать сердцем и душой. И нужно рассказывать какую-либо историю, только тогда фильм заинтересует зрителя. И тот политический фильм, это в первую очередь история о том как строилась страна. А такие фильмы как "Полуночный экспресс", вот они политические, ведь они рассказывают о жизни страны в определенный нелегкий период. И это помогает зрителям очутиться в определенным времени или моменте. И нужно такие фильмы снимать. И пусть это будет фильм ужасов, детектив или любовная история, в первую очередь там должна быть какая-то история.

- Вопрос и к госпоже Марсо, и к господину Ламберту. Так как вы снимаетесь как во Франции, так и в Голливуде, где вам больше нравится сниматься, и что вы можете сказать о кино двух стран?

Кристофер Ламберт:
- Что касается технических вопросов, то у нас у всех есть доступ ко всему необходимому, и в этом нет никакой разницы. Кино бывает разное, есть Азиатское кино, есть европейское кино, но, что касается американского кино, то это суперэффективное кино, в которое вкладываются очень большие деньги, но все что там происходит на экране – все остается на поверхности и не оставляет следов в душе человека. А в европейском кино больше чувственности, больше открытости. Примером могут послужить те известные американские картины, создателями которых были европейские режиссеры.

Софи Марсо:
- На самом деле, и мы, и американцы все делаем на очень высоком профессиональном уровне, но они полностью с головой уходят в процесс съемок, а мы иногда остаемся в стороне от происходящего на съемочной площадке, хотя делаем все тоже очень высококвалифицированно.

- В 93-м году Софи уже была в Казахстане, и нам бы хотелось узнать по какому поводу?

Софи Марсо:
- Я была одним из членов команды, которая сопровождала президента Франции с его визитом. По-моему это было в рамках культурного обмена между Казахстаном и Францией. Этот визит длился всего два дня, но в это время мне приходилось очень многое делать, в частности искать машины для президента, и тогда он пошутил и сказал, что Алматы - это главная станция метро в Париже и городу стоит поменять свое название.

- Вопрос к господину Ламберту. Верите ли вы в паранормальные явления? Ведь есть суеверия, что все, что происходит на съемочной площадке повторяется в реальной жизни? Как вы к этому относитесь?

Кристофер Ламберт:
- Я верю во все, что мы не видим, и во все, что пока не видел. Я люблю мечтать о чем-то необычном и при этом люблю вести простую обыденную жизнь. Помимо этого, я делаю такие вещи, которые помогают видеть мне некоторые тайны.

На этой таинственной ноте пресс-конференция была закончена. У гостей фестиваля как всегда был очень жесткий график. После традиционной раздачи автографов и небольшой фотосессии, французские гости попрощались со всеми присутствующими и отбыли, по всей видимости, в отель, готовиться к предстоящему Открытию Кинофестиваля. Надеемся, что это не последний визит Софи Марсо и Кристофера Ламберта в Казахстан. И совсем скоро мы сможем своими глазами увидеть съемки какого-либо французско-казахстанского проекта с их участием.

28 сентября 2007

                                    Contact e-mail - mauru@inbox.ru