Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристофер Ламберт: «Разожги огонь!»

Он не думал, что это с ним случится ещё раз. Когда женился на Джемиз, был уверен, что это навсегда. Более того, он считал, что ещё одного развода он просто не переживёт. Но тогда Ламберт не знал, что через девять лет встретит Софи Марсо...

Недоступный

Уже в те времена, когда Кристоф Ламбер (таково его настоящее имя) не был ни знаменитым Тарзаном, ни культовым Горцем, а только начинал карьеру, даже не закончив театрального училища, парижские красотки с ума сходили по его странно мерцающим глазам. Он был женолюбом, но сам ни разу не потерял головы. Ламберт, как ни странно это звучит, ждал свою идеальную женщину, принцессу, с которой когда-нибудь встретится и не расстанется никогда. Ожидание не мешало заводить любовниц. Телеведущая Альба Парьетти, искушённая светская львица, старше его лет на восемь, была уверена, что мальчик от неё никуда не денется. Альба ждала, что он сделает ей предложение. Но Крис медлил, и она расценила это как скромность небогатого мужчины. Он, наверное, и не надеется, что она согласится! Парьетти решила взять инициативу в свои руки. В очередном интервью, которые раздавала во множестве, она заявила, что вот-вот выйдет замуж за надежду французского кино, красавца Кристофа Ламбера. Ей в голову не приходило, что Криса может разозлить её поспешность. И ещё менее вероятным казалось то, что он может ей отказать... «Любовь - это когда двое не могут жить друг без друга, - сказал он Альбе. - А я без тебя могу».
А по Парижу пошли гулять пересуды, что Ламбер отверг богатую и знаменитую, необыкновенно красивую Альбу. Каждая женщина восприняла это как личный вызов. «Неужели я не смогу его обуздать?» - думали признанные сердцеедки и делали стойку. Он легко шёл в их сети, и так же легко из них выпутывался. Его сердце оставалось свободным.

Преданный

Жизнь изменилась в одночасье, когда Криса пригласили сниматься в Голливуд, в фильме «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян». После премьеры Ламберт превратился в звезду и обрел новое имя: Америка назвала его на английский манер Кристофером Ламбертом. Его стали снимать в рекламе. Однажды на съёмочной площадке к нему подошла красавица с длинными волосами. «Я смотрела «Тарзана» четыре раза, - сказала девушка. - И я в таком восторге от вас, что это просто неприлично. Честно говоря, я пришла сюда, чтобы познакомиться. Помогите же мне!»
А он продолжал молчать, потому что растерялся. Впервые в жизни. Тогда она взяла его за руку и отвела в студийное кафе. Там, за чашкой кофе, Крис узнал, что прекрасную незнакомку зовут Дайана Лэйн, что в свои двадцать лет она снялась в трёх фильмах Фрэнсиса Форда Копполы, который называет её своей музой. А актрисой она стала в 12 лет, путешествуя со взрослой театральной труппой по городам и штатам. Чувствуя полыхание в груди и непривычную для себя робость, он понял: то, о чем он так долго мечтал, случилось.
А потом они поженились. Правда, медового месяца не получилось и в свадебное путешествие они не поехали. Счастье свалилось на Кристофера сразу во всех областях. Сам Люк Бессон позвал его в свою «Подземку», и Ламберт улетел на съёмки. Успех фильма был ошеломляющий, Крису вручили премию «Сезар» - французский аналог «Оскара». Но едва он вернулся, пообещав Дайане провести с ней как можно больше времени, его настигла новая удача - роль всей его жизни. Снявшись в «Горце», Ламберт в один миг стал культовым актёром. Теперь он много и напряжённо работал, и Дайана, которая сознательно отошла от кино, чтобы съёмки не разлучали её с мужем, всё чаще оставалась одна. Иногда они не виделись по восемь месяцев. Её расстроенное лицо, сухой голос по телефону заставляли чувствовать вину, и Крис начинал злиться. Она что же, хочет привязать его к своей юбке? Но стоило им встретиться, как всё забывалось. Неимоверное сексуальное притяжение делало их одним целым.
Через полтора месяца после одной такой бурной ночи Дайана, розовая от смущения и радости, сообщила ему, что беременна. Когда на руки Крису положили сверток с его новорожденной дочуркой, из сурового сильного мужчины, которого побаивался медперсонал клиники в Беверли-Хиллз, где рожала Дайана, он превратился в воркующего, растроганного папочку. Его новая любовь была всеобъемлющей и преданной. Они назвали дочь Элинор Джасмин.
А потом случилось страшное: Крис был на съёмках в Европе и не сразу узнал, что в Лос-Анджелесе - землетрясение. В ужасе стал звонить домой, но никто не брал трубку. Тогда Кристофер ринулся в аэропорт. Все бесконечные часы перелёта он молился, говоря, что никогда больше не оставит жену и дочь так надолго одних, лишь бы с ними всё было в порядке. Уже сидя в такси, вновь набрал телефон Дайаны, и - о счастье! - она ответила. «Можешь не торопиться, - сказал ледяной голос. - С нами всё в порядке. Но тебя не было рядом, когда вокруг всё рушилось, и земля уходила из-под ног. Тебя никогда нет рядом, когда ты нужен. Значит ты не нужен. Я подала на развод».

Раскаявшийся

Он сделал всё, чтобы сохранить семью, но Дайана не сдалась. Проявляя во время развода чудеса дипломатии и мягкости, Кристофер сумел сохранить право совместной опеки над ребёнком. Он был уверен, что теперь никого больше не полюбит...
Но потом встретил свою Джемиз - она тогда училась в калифорнийском университете. Ей было всего 20 лет, и она сразу и безоглядно в него влюбилась. Элинор очень понравилась новая папина подруга - добрая и красивая. Кто же знал, что новое головокружительное чувство настигнет его прямо на съёмочной площадке нового французского фильма? 41-летняя Софи Марсо одним взглядом пронзительных глаз перевернула с ног на голову его жизнь. Она не любила врать и сразу стала властно целовать своего любовника на людях. На всех кинофестивалях и приёмах они появлялись вместе. Кристофер знает, что ему придётся держать ответ перед Джемиз, которая, конечно, всё уже узнала из газет. Но пока он ещё в Европе, а не в США, он тешит себя надеждой, что морок рассеется и всё пройдет. Но уже знает, что врёт сам себе.

Д. КИПЕЛОВА, "Русская газета в Нью-Йорке"

                                    Contact e-mail - mauru@inbox.ru