Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристоф Ламбер: «Я всю жизнь наблюдаю за женщинами»

Кристоф Ламбер родился в 1957 году в Нью-Йорке, но его родители - французы. Работая на ООН, они переехали в Женеву, когда ему было два года. Кристоф закончил там школу, а затем учился в Париже и Лондоне. Родители мечтали, чтобы он стал банкиром, но единственное, что привлекало его, это актёрская профессия. Специалисты заметили его в фильме Люка Бессона, но известность пришла к нему с ролью в фильме «Грейсток: легенда о Тарзане, предводителе обезьян», а затем «Горец» сделал его мировой звездой. В 2005 году, во время съёмок в Болгарии в фильме «Заяц Ватанена», Ламбер дал эксклюзивное интервью для «Женщины Сегодня».


- Господин Ламбер, вы хотите поговорить о женщинах?

- Чудесная тема. Наблюдая за женщинами с раннего детства, я думаю, что у женщины есть смелость и решимость, и этим они отличаются от мужчин. Мужчина является более неустойчивым и слабым существом. Я думаю, что женщины воспринимают мужчин как детей, потому что у них очень сильный материнский инстинкт.

Женщина имеет много терпения в течение очень долгого времени. Она терпит, она страдает, но в тот день, когда она скажет «нет», это будет означать «нет». А когда мужчина говорит «нет», в этом всегда есть немного от слова «да». Он оставляет женщину со скандалом, хлопает дверью, но она всегда остаётся слегка приоткрытой. Потому что он ждёт, что женщина скажет: «Вернись, дорогой». И, наоборот, когда женщина закрывает дверь, она, действительно, остаётся закрытой. Но до того, как это произойдёт, могут пройти годы.

Также происходит и в сексе. Я думаю, что когда жена обманывает своего мужа, это означает, что у пары есть реальная проблема. А когда мужчина обманывает женщину, его голова не участвует в том, что происходит. Это просто секс. Конечно, я не хочу сказать, что это правильно, но у мужчин часто случается именно так. Я считаю, что женщины гораздо более честные в отношениях. Когда женщина любит, она не поддаётся искушению. Это вовсе не значит, что она не может смотреть на других мужчина так же, как мы смотрим на красивых женщин. Но, по правде сказать, я знаю многих мужчин, так называемых «мачо», эго которых слишком велико. Они хвастаются перед своими друзьями их приключениями, рассказывая о том, как обманывают своих жён. Однако, когда вы зададите им вопрос: «А вы не думаете, что ваша жена делает то же самое?», они ответят: «Моя жена? Никогда!» Это довольно глупо. Женщины не делают этого, и поэтому я восхищаюсь ими.

Но больше всего меня очаровывает в женщинах то потрясающее чувство, которое никогда не дано испытать нам, мужчинам. Мужчины не могут вынашивать и рожать детей. Это так удивительно. Мне жаль, что я не могу понять, что это такое - носить в себе две жизни.
Кроме того, я надеюсь когда-нибудь увидеть женщину-президента, поскольку женщины являются поборниками организации и порядка. Иногда даже слишком. Я думаю, когда женщина станет президентом, многие вещи улучшатся. Я имею право так говорить, потому что я мужчина. Это может не понравиться некоторым из нас, но я говорю то, что думаю. У нас, мужчин, бывают моменты слабости, которые могут показаться привлекательными, но это также мешает работе.

- Кто из женщин имеет наибольшее значение в вашей жизни? Ваша первая жена Дайан Лэйн («Идеальный шторм») также является звездой, но о других мы знаем не слишком много.

- В настоящее время самой важной женщиной в моей жизни является моя дочь. Ей сейчас пятнадцать лет, и она живёт со мной в Лос-Анджелесе. Конечно, и моя мать. Она была очень красивой женщиной, типа Катрин Денёв.

Расставшись с Дайан Лэйн, я был женат во второй раз - это было истинное бедствие. После я был близок с женщиной, которую очень люблю до сих пор, хотя мы уже не вместе. Мы остались хорошими друзьями. С моей первой женой мы также очень близки - постоянно говорим по телефону, часто отдыхаем вместе. Она недавно вышла замуж за прекрасного человека. Но последняя женщина, с которой мы не были женаты, была, действительно, необыкновенной. Я любил её, я люблю её, но… это жизнь. Моя профессия очень сложна для прочных отношений. Я постоянно в разъездах - и из-за фильмов, и из-за бизнеса. Это очень важно для меня. Я не могу свыкнуться с закрытой семейной жизнью. Мне нужна свобода, мне нужно иметь возможность в любой момент сорваться с места, когда я захочу. Единственный человек, который может меня удержать, это моя дочь.

- Какой тип женщин привлекает вас?

- Я всегда любил блондинок. Дайан - блондинка, моя первая девушка, когда мне было шестнадцать лет, была блондинкой. Но внешность не имеет для меня большого значения. Важно то, что находится внутри. Я могу встретить женщину, которая не является красавицей, но если я чувствую, что внутри есть нечто, созвучное мне, она становится привлекательной для меня. Конечно, если в женщине есть всё, это прекрасно, но не нужно попадаться только на внешнее. Я не игрок. Я не ищу секс ради секса, я люблю говорить, общаться с женщинами. Если из этого что-то выйдет, если возникнет взаимное притяжение, тем лучше. Это важное связующее звено между людьми. Но со мной случалось и так, что я не мог понять, за что женщина влюблялась в меня.

- Кем вы ощущаете себя - французом или американцем?

- И тем, и другим. Я родился в Нью-Йорке, вырос в Швейцарии. Мой отец был одним из основателей ООН, из-за его работы мы жили в Нью-Йорке и Женеве. Сейчас я живу в Лос-Анджелесе, в Женеве и в Париже.

- И где ваше любимое место?

- В самолёте. Я обожаю самолёты.

- Чем вы занимаетесь, когда нет съёмок?

- Многими вещами. Я провожу время с дочерью, занимаюсь своим бизнесом. Я снимаюсь в двух фильмах за год, а в остальное время - примерно шесть месяцев - решаю проблемы бизнеса. У меня сеть ресторанов в Аргентине и США. Фаст-фуд заведения в Бостоне, но очень хорошего качества. Всё производится на основе специальной выпечки, из натуральных продуктов. Недавно открылся третий ресторан в цепи. В Аргентине я партнёр в огромном комплексе - тысячи квадратных метров, с кинотеатрами, барами… Но поскольку я с двенадцати лет хотел стать только актёром, для других вещей у меня есть партнёры, которые постоянно занимаются бизнесом.

- Как вы поддерживаете форму? Придерживаетесь какой-либо диеты?

- Нет, никакого режима. Мне повезло, что в моей семье все очень худые. Моя любимая еда - курица на гриле.

- Что вы пьёте? Красное вино или виски?

- Воду. В течение трёх лет я не употребляю алкоголь. Просто нет никакого желания.

- Упражнения?

- Только стресс, постоянное напряжение. Это мои упражнения. Я люблю такой ритм. Катаюсь на горных лыжах, плаваю. Но не занимаюсь фитнесом, бодибилдингом и так далее.

- Тем не менее, вы звезда боевиков. Как вы живёте без медитации, йоги, специальных тренировок, гуру? Это так естественно и модно в вашей среде.

- Когда я медитирую, я засыпаю. Нет, нет, нет, это не мой стиль. Кроме того, я не люблю делать то, что диктует мода. Я делаю то, что мне нравится, а не то, что модно. Никогда в своей жизни я не следовал моде.

- Легко ли жить между Америкой и Европой?

- Мне нравится практичность американского образа жизни, где всё делается для удобства людей, но я немного скучаю по очарованию Европы. Не могу обойтись без этой немного богемной, немного дилетантской стороны старого континента, без этого равновесия. Мне нужно и то, и другое, и, слава Богу, я могу это иметь.

Кстати, между американскими и европейскими женщинами существует большая разница. У американок есть своеобразная холодность, чего недостаёт европейкам.

То же и в кино. Американское кино - очень прямолинейное, непосредственное, не раскрывающее глубину чувств, в то время, как европейское кино проникает в эмоции. Американцы, очевидно, боятся показаться сентиментальными, в то время, как европейцы гораздо более эмоциональные. Будь они с севера или юга, не имеет значения - они то ссорятся, то обнимаются… Мне нравится равновесие между этими двумя крайностями.

- Банальная просьба: опишите свои впечатления от Болгарии.

- Это мой третий приезд сюда. В первый раз я снимался здесь в фильме «Верцингеторикс», затем в «Далиде» и теперь - в «Зайце Ватанена». Сначала мне было просто любопытно. Я люблю открывать новые места, новых людей, новую пищу… Потом я почувствовал себя очень хорошо в Болгарии. Как профессионал, я замечаю высокую культуру кино, технических групп и артистов. Можно сказать, что здесь есть хорошая школа. Приятно смотреть на замечательных людей, прекрасных профессионалов, которые любят то, что они делают. Теперь, на этих съёмках, я был поражён сходством вашей страны с некоторыми районами Канады - те же озёра, те же удивительные леса… Вы знаете, что действие нового фильма происходит в Канаде.

- Что привлекло вас в этом фильме?

- О, он очень необычный, очень привлекательный. Один из самых оригинальных сценариев, которые я читал. И смешной, очень смешной, без реальной комедии. Кроме того, в съёмках участвует много животных, а меня всегда привлекает связь между человеком и животными. Я думаю, что это что-то врождённое, какой-то инстинкт, как у детей и пожилых людей, и в то же время отчасти то, что мы утратили. Для меня очень важны отношения с детьми и животными, потому что ни те, ни другие не могут быть слишком серьёзными в своём восприятии жизни. Они просто есть. Точка. Человек должен всегда оставаться самим собой, а не делать вид, что он является кем-то или чем-то другим. Я очень хорошо общаюсь с детьми и животными, они мои друзья. Я не могу быть другом человека, который является претенциозным, слишком уверенным в себе, мачо. Независимо от того, мужчина это или женщина. Я люблю скромных, слегка застенчивых, позитивных и открытых людей, оптимистов.

Цветана ШИПКОВА, фото Веры РАЙЧЕВОЙ, «Женщина Сегодня», 2005 год (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru