Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Идол французского экрана говорит о кино

Представляете французского секс-символа Кристофера Ламберта как настоящего шотландского горца? Или, если на то пошло, родившегося в Эдинбурге Шона Коннери как испанского дворянина?
Если вы готовы поверить в это (и игнорировать акценты!), скорее всего, вы будут наслаждаться «Горцем», съёмки которого мне недавно довелось увидеть. Бывший предводитель обезьян Тарзан, он же лорд Грейсток, теперь Коннор Маклауд, шотландец неопределённого возраста, который живёт уже четыре столетия!

Возле прокуренного склада в лондонском Royal Victoria Dock, я увидел Кристофа (окончание «ер» добавляется в его англоязычном имени), который боролся не на жизнь, а на смерть, с жутким гигантом по имени Курган. Последнего играет американский актёр 6 футов 4 дюймов роста Клэнси Браун, который известен как чудовище Франкенштейна в фильме Стинга «Невеста». Здесь он монстр другого рода. Курган был заклятым врагом Коннора на протяжении веков. Только обезглавливание может положить конец его жизни, он бессмертен так же, как и Коннор. И на протяжении веков они обречены на дуэль до тех пор, пока один из них не погибнет. Кристофер меньше, чем он выглядит на экране, но во всех других отношениях он герой в классическом понимании. Даже небритый и не умывшийся после утренних тренировок, он может заставить женские сердца трепетать.

Он говорит по-английски с явным галльским акцентом - так как же он справляется с шотландским произношением Горца?

- Шон Коннери преподаёт мне диалект с самого начала съёмок, - сказал он мне. - Я очень внимательно слушаю то, как он говорит. Мы хорошо ладили с самого начала.

- Скажите мне, как вы играете Коннора Маклауда, - попросил я.

- У него чутьё, как у собаки, - ответил Кристофер. - Он должен бороться за выживаемость более 400 лет, и за это время он прожил много жизней и узнал около тридцати языков.
История начинается в Шотландии в 1536 году, перемещается в сегодняшний день в Лондон и достигает кульминации в Нью-Йорке. В фильме имеет место некоторое насилие, но оно не чрезмерно. Кровопролитие сведено к минимуму.
Бои на мечах, конечно, опасны, но не было никаких серьёзных травм на этих съёмках. Мы снимали большие батальные сцены на натуре в Glencoe и в Форт-Уильям. Они заранее были тщательно отрепетированы. Один раз я был сброшен с лошади и почти растоптан, после чего хромал. Ещё был случай, когда меч раскололся, ударившись о стол, и части лезвия разлетались и почти попадали в актёров, но никто не пострадал.
Для сцен в Шотландии мы носили наши килты и меха, одевались как горцы. Я должен был прыгнуть в ледяную воду озера Лох-Shiel и перепрыгивать через камни и уступы. Было холодно в такой одежде, но в то же время, когда ты так занят, ты об этом не думаешь. Ты просто делаешь эти вещи, чтобы они выглядели убедительно. Это всё, что имеет значение - чтобы люди верили в то, за что заплатили.

Ламбер родился в Нью-Йорке, где его отец, француз, работал в Организации Объединённых Наций. Его мать франко-бельгийского происхождения. Он жил в Париже, Нью-Йорке и Лондоне.

- Я чувствую себя как дома в Англии или в Америке, - сказал он мне. - В детстве я был воспитан в Женеве, затем переехал в Лондон, чтобы работать какое-то время на фондовой бирже, а до этого ещё и в Barclays Bank. Так что я был банкиром, прежде чем стать актёром. Затем я вернулся во Францию и жил там, но теперь я дома в любом месте - я гражданин мира.
Ещё в детстве я захотел стать актёром. Тем не менее, возможно, если бы я им не стал, я был бы гангстером по темпераменту.
В двенадцать лет я появился в школьной пьесе, аплодисменты в конце очаровали меня, и я был завербован актёрской профессией.
После работы в банке и на Лондонской фондовой бирже, где я работал только для того, чтобы угодить родителям, мой отец дал мне три года, чтобы я смог стать актёром. Если бы я не сделал этого за данное мне время, мне пришлось бы вернуться в мир бизнеса. Приехав в Париж, я считал, что все мои мечты сбудутся сразу, но это длилось намного дольше. Никто не ждал меня там. Двери для моей карьеры не открывались так быстро, как мне хотелось. Я продавал одежду в бутике моей подруги в Сен-Жермен-де-Пре, посещал уроки актёрского мастерства. Тогда мне удалось сдать экзамен в Парижскую консерваторию.

Ламберт появился в нескольких незначительных французских фильмах, прежде чем получить свою первую главную роль лорда Грейстока. Его следующий фильм, «Подземка», был снят во Франции в начале этого года. В нём он сыграл роль Фреда, современного панка с яркими светлыми выжженными волосами в смокинге, который живёт в лабиринте подземных переходов в парижском метро.

- Люк Бессон, режиссёр «Подземки», говорит, что вы бессмертны, - напомнил я Ламберту. - Сейчас вы, на самом деле, играете такого бессмертного персонажа в «Горце».

- Я знаю, что Люк так сказал, - ответил он, - но он применил эти слова к тому, как я живу, не имея в виду персонажа, которого я играл.

Идол экрана, Ламберт имеет очень серьёзные проблемы со зрением, но именно его близорукий прищур гипнотических глаз (даже тогда, когда они скрыты за стёклами очков в золотой оправе) является тем качеством, которое множество людей находят сексуальным.

Он является наиболее желанным холостяком в личной жизни, хотя нехватки привлекательных женщин у Горца явно не было. Трудно поверить утверждению, что он до сих пор стесняется девушек, после того, как он сыграл с дебютанткой Энди МакДауэлл в «Грейстоке», с французской красавицей Изабель Аджани в «Подземке», а теперь снимается с американской актрисой с Манхэттена Роксаной Харт, которая играет эксперта древнего оружия в «Горце».

Журнал «FILM REVIEW», март 1986 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru