Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристофер Ламберт: «Я трудоголик!»

Актёр, продюсер, член жюри международных кинофестивалей, винодел, коллекционер современного искусства…

Легенда Голливуда, действительно, личность Ренессанса. Недавно он посетил бал в опере в Брно, где очаровал многих дам, а также показал кое-что из своего танцевального репертуара. В интервью «ОК!» он говорил о своих больших увлечениях, и о том, почему он не любит скучать.

- Вы бывали раньше в Чехии?

- Это мой первый визит в Брно, но прежде я бывал в Праге в поездке. Я даже посетил Братиславу, это было необходимо по работе. Я прошу прощения за те короткие визиты, когда у меня даже не было времени для того, чтобы познакомиться с городом во всей красе. Получалось так, что со съёмочной площадки приходилось ехать в отель, чтобы отдохнуть, а затем снова надо было работать.

- Планируете ли вы посетить Прагу на этот раз?

- К сожалению, у меня не получится наверстать упущенное. Сейчас идут съёмки в Таиланде и в Лос-Анджелесе, так что у меня очень напряжённый график!

- Что это за проект?

- Это фильм «Проект Х», который снимается по видеоигре. Это боевик, и съёмка проходит довольно весело.

- В последний раз вы играли во французском телесериале «Источник». Чувствуете ли вы разницу между тем, как делаются фильмы и телевизионные проекты? Видите ли вы другой темп и ход съёмок?

- Разницу, безусловно, чувствую. Но мне нравится напряжённый ритм работы, я рад этому! Во время съёмок сериала, в основном, приходится работать без перерыва по двенадцать-пятнадцать часов в сутки. У вас очень мало времени для того, чтобы пойти в свой трейлер, разве что вы успеете сделать это во время пятиминутных перерывов. Но когда снимаешься в фильме, то проводишь в трейлере больше времени, чем на площадке. Что же касается технологии и качества, могу сказать, что сегодня сериалы снимаются настолько профессионально, что могут соперничать с кинопроизводством. Иногда они даже лучше, чем некоторые фильмы! Для того, чтобы сегодня снять великий фильм, требуется огромное количество денег.

- Вы смотрите какие-либо телесериалы?

- Да! Я смотрю «Мой папа Gingerbread», «Карточный домик»… Мне нравились «Клан Сопрано», «Мафия в Атлантик-Сити», «The Wire»… В общем, их много!

- Вы упомянули, что вам нравится напряжённый и быстрый темп работы… Можно сказать, что вы трудоголик?

- Да, я должен постоянно работать. В противном случае, мне становится скучно. Мне нужно, чтобы моя жизнь была полна хороших событий и рабочих проектов.

- Вы также являетесь членом жюри многих кинофестивалей. Насколько трудно оценивать работу других, когда вы сами актёр, и представляете, что это такое - съёмки в кино?

- Я не люблю судить чужие работы. Мне, вообще, не нравится термин «оценка». Я всегда стараюсь забыть о том, что я сам причастен к киноиндустрии. Фильм, который привлекает меня так, что мне, действительно, удаётся об этом забыть, это фильм, который, по моему мнению, имеет потенциал для того, чтобы победить. Я хочу наслаждаться историей и зрелищем. Как только вы начинаете замечать любые ошибки или несоответствие производства, это означает, что фильм не смог увлечь меня, и в этом вся проблема.

- Если ли у вас любимый фестиваль?

- Я по-настоящему наслаждался на фестивале Sundance в Торонто. И один из самых интересных фестивалей, который я недавно посетил, это фестиваль Люмьер в Лионе, во Франции, потому что это, скорее, кинопоказ. Там нет жюри, там собираются профессионалы для того, чтобы наслаждаться фильмами. Там отличная и расслабляющая атмосфера. Не нужно думать о том, победите вы или нет, и как примет вас аудитория, как осудит жюри. Люди там собираются просто для того, чтобы смотреть фильмы.

- У вас также есть своя собственная продюсерская компания. Сколько времени у вас отнимает управление ею?

- Мои актёрские проекты часто выходят там в производство. Производство представляет собой сложный процесс: разработка сценария, а это очень длительный период, затем вы должны получить финансирование, и только после этого сможете приступить к съёмкам. У меня есть партнёр, с которым мы вместе работаем. Это невозможно решать в одиночку, потому что, когда я нахожусь на съёмочной площадке, процесс не может быть остановлен.

- Вы себя ощущаете американцем или европейцем?

- Я являюсь комбинацией и того, и другого, и мне это нравится. Америку я люблю за её практичность. Что не всегда бывает в Европе. Но в Америке не так много удивительных исторических мест, таких, каких множество в очаровательной Европе.

- Раньше у вас был свой винный завод. Вас можно считать любителем вина?

- Мой партнёр в этом бизнесе был сомелье мирового класса и полностью очаровал меня рассказами о вине. Я люблю вино, виноделие - интересный процесс, в вине есть благородный дух. Вкус варьируется в зависимости от сорта винограда, региона, периода - это, действительно, невероятный процесс!

- Вы также заядлый коллекционер произведений искусства. С чего всё началось?

- Мой отец много путешествовал, и когда мы были в Женеве, взял меня на аукцион. В то время я был маленький, и не понимал значения произведений искусства, смысла аукциона, но то, что я увидел, многое мне объяснило. Сегодня это, действительно, страсть. Пожалуй, нет страны, в которой я не посетил бы галерею и не приобрёл бы что-то. Проблема возникает тогда, когда я понимаю, что у меня нет места для того, чтобы повесить очередную картину!

- Может быть, вы должны открыть свою собственную галерею!

- Мне часто об этом говорят! (Смеётся). Но это был бы другой бизнес, которым нужно постоянно заниматься! Но я часто отдаю произведения из своей коллекции для показа в музеях и галереях, и таким образом разделяю драгоценные экземпляры своей коллекции с людьми.

- У вас есть любимое произведение искусства?

- Пожалуй, я не смогу ответить на этот вопрос. Я люблю каждое произведение искусства, которое я купил. Недавно я стал большим поклонником уличного искусства! Я очарован художниками уличного искусства, которые создают, фактически, картины, например, John 1 или Ludo. Создаются великолепные образы. Кажется, что картина живая и движется, словно в кино.

- Вы с нетерпением ждёте сегодняшний бал?

- Да, я жду его начала с нетерпением, но есть один момент: так как я не профессиональный танцор, я должен полагаться на свою партнёршу!

Журнал «ОК!», 20 марта 2014 года. (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru