Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Интервью с Кристофером Ламбертом: о балах, Шекспире, новом фильме и моравских винах

В прошлом году это был Энтони Делон, теперь Кристофер Ламберт.

Бал в опере в городе Брно привлёк в последние годы не только чешских, но и зарубежных знаменитых кинозвёзд. В этом году приглашение на бал принял человек, прославившийся главными ролями в серии фильмов о Горце и в фильме «Грейсток: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян». И он немного волновался, так как субботний бал в театре Магена в Брно был первым балом в его жизни. «Но я должен сказать, что мне нравятся балы. Хотя скорее, чтобы созерцать. Но это исключительные события», - говорит Ламберт.

- В Чешской Республике вы всего лишь второй раз. Почему для своего второго посещения вы выбрали Оперный бал в Брно?

- Потому что я никогда не был на балу его специальным гостем. Кроме того, я никогда не бывал в Брно, а всегда интересно открыть для себя что-то новое. Это главная причина.

- Любите танцы и балы?

- Да, мне нравятся танцы, но я бы предпочёл смотреть на них, чем танцевать самому. Я думаю, что это очень интересное событие. Существует праздничная атмосфера, гости приходят в красивой одежде. В современном мире особенно важны такие мероприятия, потому что они напоминают нам о прошлом. Это такое возвращение во времени. Когда молодые люди сегодня говорят, что они идут на бал, это означает, что они идут в какой-то клуб. Приятно, что здесь происходит что-то другое.

- И вы бываете на балах?

- Нет, это впервые.

- В таком случае, вы повторяете слова Энтони Делона, который был на Оперном балу в прошлом году и сказал, что это первый бал в его жизни.

- И это именно то, что я имею в виду. Балы не те мероприятия, которые распространены в современном мире. Может быть, в Париже регулярно проводятся традиционные балы дебютантов. Это большое событие для людей, которые летают по всему миру. Но такие выпускные вечера проводятся только раз в году. Поэтому я и говорю, что это событие, на котором человек не может присутствовать очень часто, тем более интересно посмотреть, как это происходит.

- Вы известны, как ценитель вин, вы даже владели винодельней. Знаете ли вы какие-либо моравские вина?

- Надо сказать, что я много слышал о моравских винах и знаю, что они очень хороши. Когда я бываю в стране, где производятся вина, я стараюсь попробовать их, чтобы ощутить вкус. В противном случае вряд ли можно оценить его. Проблема в том, что в Париже или в Лондоне невозможно найти моравские вина. Об этом можно сожалеть, потому что я думаю, что они имеют большое будущее. Я полагаю, что, как и много лет назад, когда был бум с аргентинскими и чилийскими винами, возможно, скоро будет такой же прорыв у моравских вин. Знаете, когда я был в Болгарии, я обнаружил там отличные вина. Но в других местах люди не знают о них. То же самое и с моравскими винами.

- В этот визит в Брно вы провели дегустацию местных вин?

- Нет, к сожалению, нет. У меня есть принцип: когда я работаю, я не употребляю алкоголь. И поскольку в настоящее время я занят на съёмках нового фильма, я не пил в Брно.

- И что за фильм вы снимаете?

- Это боевик, основанный на компьютерной игре. Мы снимаем в Таиланде и в Лос-Анджелесе, так что во вторник я должен вернуться в Таиланд. Затем вылечу в Лос-Анджелес, где завершатся съёмки.

- Вы сказали, что фильм создан на основе компьютерной игры. Нравится вам этот жанр?

- Да, иногда это бывает весело. Приятно иногда сделать забавный фильм, а не поднимать серьёзные темы. Это типичное кино, в котором вы можете уйти от реальности. Это фантастика, абсолютно воображаемый мир. Время от времени мне нравится сниматься в таких фильмах.

- Этот новый фильм чем-то похож на «Смертельную битву», в которой вы играли, и которая тоже была создана на основе компьютерной игры?

- Нет, я бы так не сказал, хотя оба основаны на компьютерных играх. Этот фильм называется «Tekken», и его, в самом деле, можно отнести к поколению игр, таких как «Смертельная битва» или «Уличный боец». В какой-то мере они взаимосвязаны, приходят из той же эпохи, но каждый имеет другой фон и другую историю. Но это тот же вид фильмов.

- Темой бала были елизаветинский период и Уильям Шекспир. Какое у вас отношение к Шекспиру и его работам?

- Вы знаете, трудно не любить его. Это был невероятный писатель. Он обладал замечательным воображением. И знал, как сбалансировать драму и комедию, что случается очень редко. Во Франции мы знаем Жана Расина, который рассматривается в качестве основного драматурга той эпохи, а с другой стороны Мольера, который написал отличную комедию. Но Мольер не мог точно также написать драму, как Расину не удалось превратить драму в комедию. Шекспир знал, как сделать и то, и другое. В его пьесах смешивается веселье, игры, а также очень серьёзные вещи. Это был, вероятно, один из самых сложных писателей, которые когда-либо существовали.

- А также мог в серьёзных вещах вставлять юмористические пассажи…

- Да, именно так. И это необходимо даже в кино. Там обязательно должны быть комические детали, которые вносят лёгкость в действие. Я знаю многих людей, которые снимают, сочетая драму и комедию. В настоящее время необходимо упомянуть американского режиссёра Джеймса Л. Брукса, который делает серьёзные фильмы, вставляя в них отличные весёлые моменты.

Jan NEMEC, 19 января 2014 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru