Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристоф Ламбер: «С Софи Марсо мы ничего не просчитываем»

В «Источнике», мини-сериале из шести эпизодов по 52 минуты, показанном на канале Франс 2, начиная со среды 18 сентября, Кристоф Ламбер воплощает образ Джона Лаканаля, большого босса, за которым гоняются разведывательные службы. Кристоф Ламбер рассказывает нам об этом загадочном персонаже.

- Расскажите нам о Джоне Лаканале, персонаже, который колеблется между добром и злом в «Источнике».

- Это один из руководителей гигантской многонациональной корпорации «Aloe Vera», занимающейся оборотом токсичных отходов, которому сложно примирить свою семейную жизнь с составляющими профессии: политика, финансы, промышленный шпионаж, мафия. Разведывательные службы нанимают няню его детей, чтобы она следила за ним. В конечном счёте, мы так и не знаем, кто кем манипулирует.

- Мы нечасто видим вас на малом экране. Что привлекло вас в этом проекте?

- Хорошо написанный сценарий и режиссёр Ксавье Durringer («Завоевание»), которого я знаю уже 20 лет. Я производил его второй фильм «Я пойду в рай, потому что ад здесь», но после этого мы никогда не были свободны одновременно для того, чтобы работать вместе. Когда он предложил мне эту роль, я согласился, прежде чем начал читать сценарий!

- Что в этих съёмках было особенного?

- Мы должны были знать текст наизусть, потому что имели возможность сделать не более пяти дублей одной сцены. Этот темп всё время поддерживался, и я постоянно находился на площадке, что хорошо для меня, потому что я не люблю ждать своей очереди в трейлере.

- Можете назвать сцену, которая тронула вас больше всего?

- Да, та сцена, где одна из моих сотрудниц кончает жизнь самоубийством. Моя жена по сериалу, сыгранная Maruschka Detmers, осознаёт, что Джон заботится о людях вокруг него. Это находит отклик во мне, потому что самое важное в жизни - видеть людей, которые вас окружают, кто бы это ни был: няня ваших детей, ваши дети, ваши родители, ваши друзья, ваша любовь…

- В ваших планах есть какие-то общие проекты с вашей подругой Софи Марсо?

- Мы ничего не просчитываем заранее и ничего не запрещаем себе. Когда она связалась со мной перед съемками «Пропавшей в Довиле», мы едва знали друг друга. Затем нам предложили сняться в фильме «Прикованная к постели». Но мы не пытаемся любой ценой сниматься вместе.

- Что вы смотрите по телевидению?

- Я немного смотрел «Морскую полицию: Лос-Анджелес», прежде чем сняться в нескольких эпизодах 3-го и 4-го сезонов. Смотрю датские сериалы и сериал «Breaking bad», который нахожу гениальным. Телевидение - наиболее мощное средство массовой информации. И публика ждёт от него качественной продукции. Это - именно то, что мы хотим предложить в «Источнике».

Gaelle GUITARD, «Telestar.Fr», 24 октября 2013 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru