Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристоф Ламбер: «Я - убеждённый сторонник телевидения»

Актёр возвращается на малый экран в «Источнике», новом сериале France 2. Кажется, он ушёл очень далеко от благородного дикаря Грейстока, мрачного молодого человека с взъерошенными волосами.

Кристоф Ламбер теперь актёр, сценарист и продюсер, он воплощает одного из главных персонажей «Источника», нового триллера France 2. Этот сериал из шести эпизодов, снятый Ксавье Durringer («Завоевание»), переходит от семейной рутины к шпионажу, экологическому скандалу и тёмным делам коррупции.

- Кристоф Ламбер, почему «Источник» сразу привлёк ваше внимание?

- Отличный сценарий и хороший режиссёр могут привести в итоге к высококачественной продукции. Результат оказался даже немного выше, чем я ожидал! Этот сериал имеет своё лицо. Он возрождает традиции, которые мы потеряли много лет назад.

- Что вы имеете в виду?

- Наше телевидение было разрушено копированием программ США. Когда Chateauvallon захотел, чтобы персонажи «Далласа» заговорили по-французски в середине 80-х годов, мы взялись за то, чем не владели ни в плане записи, ни в плане технических средств. Однако все источники вдохновения здесь, у наших ног! Пейзажи, города, культура, транснациональные корпорации, политика, мошенничество, преступления, шпионаж, злоупотребления. Нужно только усердно работать. И в этом плане, я думаю, что «Источник» - именно то, что надо.

- Разве у нас было что-то подобное во французских сериалах?

- Вы шутите? «Belphegor», «Les Saintes Cheries», «Les Globe-trotters», «Thierry la Fronde», «Les Chevaliers du ciel» и так далее… Они захватили зрителей всех франкоязычных стран, потому что были не только выдающимися, но и представляли собой именно то, что было нашим. Это не были копии существующих фильмов и сериалов.

- Разве не вы уехали работать в США?

- У американцев есть то, чего нет у нас, то, что называется «Entertainment» - развлечением, и я хотел испытать себя в этом бизнесе. Потом я встретил Дайан Лэйн, которая делала там карьеру. У нас родилась дочь. Но речь никогда не шла о том, что я совсем не собираюсь возвращаться… (Улыбается)

- Сегодня вы больше работаете в кино или на телевидение?

- Мне интересно и то, и другое, но я стал убеждённым сторонником телевидения. По нескольким причинам. Я счастлив проводить как можно меньше времени в моём трейлере. На NCIS безумные сроки (актёр только что снялся в седьмом эпизоде), и это замечательно. На «Источнике» за четыре месяца съёмок я провёл минут тридцать в своей гримёрке. Durringer сказал нам: «Будьте внимательны, будьте готовы, это будет пять или шесть страниц в день и не более пяти дублей». Для многих это было невыносимо. Я нахожу такие ограничения чрезвычайными. Наконец, нам не было скучно на съёмочной площадке!

- Не становятся ли при этом актёры спортсменами высокого уровня?

- Это марафонцы! В этом плане, нужно, чтобы французские актёры поняли, как это сделали Гленн Клоз, Мэрил Стрип, Дастин Хофман или Аль Пачино, которые все снимались для телевидения, что это средство информации сегодня имеет более богатые, чем когда-либо, возможности. Кино, без сомнения, наполовину мертво, но мы всё ещё можем сделать что-то серьёзное на телевидении, с существенными средствами, отличными сценариями и невероятными командами. И тогда получается достойная работа. И это именно то, чем является «Источник».

Интервью Джулии BAUDIN, 17 сентября 2013 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru