Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристофер Ламберт

Он родился на Лонг Айленде, детство провел в Швейцарии, делал карьеру во Франции, но десять лет назад вернулся на родину в Штаты. Легендарный «горец» приглашает Gala в свой дом.

Актёр, продюсер и бизнесмен, он долго искал тихое место, чтобы распаковать свои чемоданы. Не мудрствуя лукаво, Кристофер Ламберт остановил свой выбор на доме, расположенном в самом центре Беверли Хиллз, и создал маленький рай, красивый в своей простоте. Его эклектичное убранство - всё равно, что портрет владельца.

Gala: Любовь к пространству, солнце как психологическая подзарядка или желание пожить спокойной жизнью вдали от водоворота событий? Почему вы решили поселиться именно здесь, в Калифорнии?

Кристофер Ламберт: С одной стороны, мне захотелось пожить в более спокойном и зелёном месте. Другая, рациональная сторона меня, говорит: «Америка - очень практичная страна, здесь легко и удобно жить». Я очень много путешествую, зато моя дочь будет жить здесь со своей мамой. 75 процентов американских фильмов в противовес 25 процентам французских - согласитесь, это логичный шаг, при той четкой организации, которая так обязательна в актёрском ремесле.

Gala: Вы не думаете вернуться во Францию?

КЛ: Я хотел бы вернуться во Францию. Там более богемная жизнь. Но я не смог бы жить двенадцать месяцев в году ни здесь, ни тем более в Париже. Мне нужны путешествия.

Gala: Сколько лет вы живёте в Беверли Хиллз?

КЛ: Чуть больше десяти.

Gala: Вам пришлось расстаться с вашим домом в Малибу?

КЛ: Увы, моя профессия заставляет жить по гибкому графику.

Gala: Ваш дом на набережной Сены сильно отличается от дома калифорнийского?

КЛ: Парижский дом полностью белый. Он более обнажённый. Зато в Малибу господствует дух минимализма. В гостиной - канапе и два кресла. Кухня, комната с кроватью и всё. Только самое необходимое…

Gala: Америка - страна свободы. Любовь к свободе - часть вашей жизненной философии?

КЛ: Кто не любит свободу? Спросите у чехов или у китайцев, любят ли они свободу. Или Южная Америка, где были страшные репрессии! Америка, с одной стороны, страна свободная, с другой - удивительно пуританская. Это страна крайностей. Но ей свойственна та практичность, которая мне подходит.

Gala: У вас есть какие-нибудь особые пристрастия?

КЛ: Я люблю всё! Причём я часто увлекаюсь тем, что не имеет ничего общего с кино. Например, готовка на пару - в этом увлечении я иду до конца!

Gala: Замечательное качество.

КЛ: Да, да! Это отлично, но необходимо делать выбор, потому что ни на что, кроме увлечений, не остаётся времени. Страсть моей жизни - это дочь Элеонор Жасмин, причём эта вполне естественная страсть в моём случае выражена очень сильно. Я не учитель, я могу лишь окружить её любовью, а научится она всему сама. Важно уважать человека - независимо от того, беден он или богат, молод или в сединах. Тогда жизнь приобретает детскую простоту.

Gala: Что Вы думаете о светской жизни Лос-Анджелеса?

КЛ: Она скорее спокойная. Люди часто устраивают вечеринки дома. Особенность Лос-Анджелеса в том, что это город кино. Поэтому встречаешься только с людьми кино, все говорят лишь о кино… Я не часто выхожу, потому что, во-первых, жажду спокойствия, во-вторых, занимаюсь всем этим уже пятнадцать лет.

Gala: Вы сознательно хотите остаться в стороне?

КЛ: Да. Когда я снимаюсь, со мной говорят лишь о сценарии, эффектах, дублировании… Возвращаюсь домой поздно вечером или в шесть часов утра, если мы снимаем ночью. Тогда мне хочется покоя. Это нормально.

Gala: Значит, знаменитостям здесь лучше живётся?

КЛ: Семьдесят процентов звёзд всего мира живут здесь. И никто не падает в обморок, встретив в магазине Тома Круза или Кевина Костнера.

Gala: Как вообще строится жизнь Кристофера Ламберта?

КЛ: Я работаю, занимаюсь своими делами, много времени провожу у телефона, но никогда не забываю про обед и ужин.

Gala: Спорт играет большую роль в вашей жизни?

КЛ: Я плаваю, играю в теннис, обожаю повозиться с дочерью возле бассейна. Жаль, у меня много работы. Но это тоже удовольствие!

Gala: А как же каникулы?

КЛ: Для меня каникулы - большая эмоциональная нагрузка. Порой это просто убивает.

Gala: Хотите сказать, если Вы отдыхаете, ничего не клеится?

КЛ: У меня ничего не выходит. Я всегда был таким!

Эсмеральда ДЕБОКЕЙ, «Гала» (Россия), №2, 2002 год

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru