Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Фестиваль Gerardmer 2013: день 3!

Рассказы, анекдоты, мнения о жанровом кино… Откройте для себя каждый день несколько запоминающихся фраз, взятых из интервью.

Кристоф Ламбер: «Я думаю, что в один прекрасный день я создам фильм, но я очень люблю играть и исчезать в персонаже. И я думаю, что я не смог бы снимать самого себя. Уже потому, что постановка является сложным делом. К тому же я ненавижу смотреть на себя на экране. В кино, когда идёт сцена со мной, я опускаю глаза, и только слушаю себя, даже если я не люблю также свой голос. Поэтому было бы затруднительно для меня монтировать мой фильм».

О жанровом кино
«Жанровое кино во Франции имеет несколько талантливых режиссёров, которые делали фильмы в США, и некоторые из них даже находятся в моём жюри. Я имею в виду Xavier Gens, который сделал «Hitman». Я обожал «Hitman», потому что он сделан на основе видеоигры, а ещё потому, что мне хотелось бы сыграть эту роль. Мне бы очень хотелось сыграть киллера в фильме «Hitman».

«Испания и Соединённые Штаты захватили жанровые фильмы, так что Франция приближается к ним более робкими шагами. Кроме того, в Соединённых Штатах есть классификация жанров, будь то комедия, романтическая комедия, боевик… Мы легко определяем, к какому продюсеру должны обратиться, когда хотим сделать фильм определённого жанра, так как некоторые специализируются на них. Во Франции намного труднее получить такого продюсера, даже если мы знаем, что имеем шанс сделать что-то хорошее».

Французы отправляются в Голливуд
«То, что я выделяю из моего американского опыта, что я полностью ломаю себя. Даже недавно в «Призрачном гонщике 2». Мне очень нравится исчезать в персонаже между «мотор» и «стоп», и я, действительно, могу это делать там. Но я могу это делать также и здесь, и за пределами жанровых фильмов: роли, которые я играю в фильмах «Дженис и Джон» или «Прикованная к постели», очень разные, но это совсем не то, чем я являюсь в жизни».

Gerardmer и я
«Впервые я приехал на этот фестиваль в 1986 году с «Горцем», но это было ещё в Avoriaz. Но то, что мне, действительно, нравится, так это атмосфера, обрамление. Сначала не было снега, хотя он должен был пойти, но это тоже явилось частью очарования. Вечером мы отправились в ресторан, ехали через лес на машине, дороги были узкими, и было темно, но фары освещали струи дождя. Идеальное обрамление для такого фестиваля, как этот!»

Максимилиан PIERRETTE, 2 февраля 2013 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru