Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристофер Ламберт о его карьере, предстоящих ролях и коллекционировании произведений искусства

Кристофер Ламберт достиг международной славы в восьмидесятых со знаковыми ролями в фильмах «Грейсток: Легенда о Тарзане, предводителе обезьян» и «Горец», а затем продолжал играть главные роли в триллерах, боевиках и научно-фантастических фильмах на протяжении большей части девяностых годов («Крепость», «Смертельная битва»). В последние годы он сосредоточил свою карьеру на французских фильмах в стиле арт-хаус, таких как «Белый материал». Но в этом году он вернулся в Голливуд с эпизодической ролью в фильме «Призрачный гонщик: Дух мести» с Николасом Кейджем и ролью второго плана в фильме Тристана Паттерсона «Electric Slide» с участием Джима Стерджесса и Патриции Аркетт, где он играет главаря мафии. Фильм будет выпущен в 2013 году. Посетив недавно Сингапур во время второй встречи с французским кино при поддержке Societe Generale Private Banking, Ламберт говорил ARTINFO о своей карьере в кино, его текущих проектах и его любви к современному искусству.

- В вашем последнем французском фильме «Моя счастливая звезда» вы играете человека, оказавшегося в затруднительном положении, отца юной героини. Что привлекло вас в этой роли?

- Мне понравилась простота сюжета. Для меня в некотором смысле, это очень американский сценарий, но сделанный для французского кино: необходимо бороться с невзгодами, никогда не сдаваться, не опускать руки и всегда верить, что завтра будет лучше. Для меня это фильм о том, что, какой бы болезненной, какой бы трудной ни была ситуация, если вы посмотрите на неё положительно, что-то хорошее, в конце концов, случится, и это моё убеждение в жизни. Этот персонаж, действительно, оказался на дне, он не может упасть ниже, но он всё ещё борется. Это как Рокки Бальбоа: даже в худшем положении, вы продолжаете борьбу.

- Характер персонажа немного вспыльчивый, это также резонирует?

- Нет, я не такой (смеётся). Вот в чём сила игры: вы идёте против своей природы.

- В 80-х и 90-х вы играли много героев боевиков, но в последние годы вы чаще обращаетесь к арт-хаусу. Было ли это сознательным выбором?

- Да, мне было необходимо вернуться к чему-то более человечному, более чувствительному, более в контакте с сердцем.

- Это утомительно - играть героев боевиков?

- Нет, это не так (смеётся). Что мне нравится в боевике, так это то, что он переносит вас в мир фантазии, мир, которого не существует. Но я хотел продолжить отображать вещи в существующем мире.

- Вы в настоящее время снимаетесь в новом телевизионном мини-сериале во Франции.

- Он называется «Источник», и будет состоять из шести эпизодов, режиссёр - Ксавье Durringer. Мой персонаж является одним из главных героев, глава крупной компании Areva, и за ним шпионит приходящая няня его детей. Что привлекло меня в этой роли, так это тема. Речь идёт о токсичных отходах, секретной службе, манипуляции, кто хороший, кто нет, кто дёргает струны, там всё смешалось.

- Когда сериал достигнет малых экранов?

- Мы по-прежнему снимаем, и я предполагаю, что он выйдет в 2013 году, но с телевидением вы этого никогда не знаете точно.

- Есть ли у вас другие проекты?

- Я планирую сняться в Нью-Йорке в американском фильме в следующем году. У меня есть также пара французских фильмов. И затем, вероятно, в 2014 году, я хочу начать снимать мой первый фильм, над которым я работаю на протяжении последних двадцати лет. Но я не могу сказать больше на данный момент.

- Вы один из немногих актёров, которые сумели оседлать французское и американское кино. Почему их не больше?

- Я полагаю, что это более комфортно - быть признанным и известным в собственной стране, и многие не хотят рисковать поставить это под угрозу, уезжая за рубеж. Всегда лучше быть королём в своём царстве, чем принцем или князем где-то в другом месте. Это риск, но лично я думаю, что это более интересно.

- Каково ваше лучшее воспоминание о съёмках «Грейстока»?

- Обучение с шимпанзе и понимание того, что для этих съёмок нужно забыть о себе. Животные не думают о себе, только об их среде, и это было лучшим актёрским образованием, полученным когда-либо!

- Идёт разговор о новом «Тарзане» от режиссёра Дэвида Йетса, а также о возможном ремейке «Горца». Что вы думаете обо всём этом?

- Почему бы и нет! Но это не будет легко. «Грейсток» Хью Хадсона имеет реальную власть, потому что он пытался приблизить к реальности этого парня, выращенного шимпанзе. Но делать ремейк «Тарзана» в ключе Джонни Вайсмюллера не имеет смысла сегодня.

- А «Горец»? Что бы вы пожелали актёру, который наденет вашу обувь?

- Тренироваться и получать удовольствие! Я понятия не имел, когда прочитал сценарий, что он будет столь успешным. Я сделал это не как боевик, а в связи с темой бессмертия, которую я нашёл очень интересной и романтичной. «Горец» был очень успешным, потому что всё здесь слилось воедино: сюжет и музыка Фредди Меркьюри. Таким образом, чтобы сделать ремейк, вы будете нуждаться в том, чтобы собрать все эти ингредиенты вместе. Я думаю, что только одна музыка будет огромной проблемой, потому что это гигантская часть фильма. Если у вас есть отличные сцены в фильме, но при этом плохая музыка, вы убьёте половину воздействия этих сцен.

- Вы бы хотели появиться в ремейке в ином качестве?

- Для меня дверь к «Горцу» закрыта. Я сделал четыре фильма, и мне было весело, это было здорово, но я думаю, что это сделано. Смогу ли я вернуться подобно Харрисону Форду на этот весёлый путь? Может быть. Но для ремейка первого фильма? Нет, я так не думаю.

- Кто из ваших персонажей наиболее близок вам, кого бы назвали бы более личным?

- Иеремия в фильме «Макс и Иеремия».

- Вы сожалеете о каком-то сценарии, который отклонили?

- Нет.

- Одна роль, которую вы хотели бы сыграть?

- Любое участие в «Однажды на Западе» Серджио Леоне.

- Вы никогда не играли на сцене, почему?

- Это не привлекает меня. Я люблю пойти в театр, чтобы посмотреть на игру, но я не понимаю процесс, когда приходится повторять одни и те же вещи снова и снова. Вот почему я люблю сниматься в кино, потому что это мгновенно.

- Какой последний фильм вы видели в кинотеатре?

- «Skyfall» про Джеймса Бонда, и он мне понравился!

- Какая лучшая часть в церемонии награждения?

- До и после.

- А какая худшая?

- Во время (смеётся).

- Кто бы мог сыграть вас в фильме о вашей жизни?

- Сложный вопрос… ребёнок.

- Вы что-нибудь коллекционируете?

- Живопись. У меня много картин, в основном, современные. На самом деле, я без ума от искусства, я думаю, что у меня около 500 картин и, к сожалению, многие теперь должны находиться в хранилище.

- Дадите мне несколько имён в вашей коллекции?

- Enoc Perez, уличный художник по имени JonOne, которого я обнаружил шесть месяцев назад. Его картины обладают такой сильной энергетикой. Британский художник Fiona Rae и американский скульптор Michael DeLucia.

- Когда вы начали коллекционировать?

- Когда я был ребёнком, единственные случаи, когда я видел своего отца - потому что он много путешествовал - были, когда он брал меня на аукционы в Швейцарии, где я вырос, где я всегда жил. Я помню, как был очарован ритмом аукциона, как быстро продавались работы. Я начал покупать давным-давно.

- Вы покупаете на аукционах?

- Не совсем так. Единственный аукцион, где я когда-либо присутствовал, был Artcurial - аукцион уличных художников четыре года назад. Тогда на нём почти никого не было. Сегодня есть 400 человек. Очарование аукциона таит в себе опасность. Это немного похоже на казино. Вы хотите постоянно поднимать руку. Но обычно я покупаю картины в галереях. С этим я, действительно, связан.

- Вы собираете картины азиатских художников?

- Да, я купил много живописи в ShanghART в Шанхае.

- Ваш любимый художник?

- Это слишком сложно. Их так много.

- Любые произведения искусства, которые вы хотели бы иметь?

- Я должен назвать вам два. Я хотел бы иметь Моне и Сезанна.

- Что бы вы сделали, чтобы их получить?

- Я бы украл!

- Каков ваш любимый маршрут путешествия?

- Буэнос-Айрес.

- Одно место, где вы пока ещё не были, но очень хотели бы побывать?

- Индия.

- Одна вещь, без которой вы не можете путешествовать?

- Мой телефон.

Sonia KOLESNIKOV-JESSOP, 17 декабря 2012 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru