Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристофер Ламбер: романтик нового времени

После выхода картины пятнадцать лет назад вокруг "Горца" начался настоящий бум. На волне успеха были сняты еще три фильма-продолжения плюс сверхпопулярный телесериал.

Самым главным плюсом сюжета "Горца" был тот факт, что действие боевика разворачивалось в разных исторических эпохах. То в суматошном двадцатом, то в романтичном восемнадцатом веке. А то героев заносило и вовсе в темное средневековье. Неизменным было только одно - старинные мечи, остающиеся единственным оружием бессмертных. Кстати, чаще всего для нужд кинематографа смертоносные предметы изготавливаются из прочной резины.

На главную роль Коннора МакЛеода американцы пригласили европейца Кристофера ЛАМБЕРА. Впрочем, актер получил роль только после того, как провел несколько недель наедине с логопедом. Вдвоем они сражались с иностранным акцентом Ламбера. "И это было посложнее любой схватки на мечах", - жаловался актер. Только после самого пристрастного экзамена у режиссера фильма Кристофера утвердили на роль. А вот Шон КОННЕРИ, играющий учителя Горца, прибыл на съемочную площадку как настоящая звезда - с чеком на три с половиной миллиона долларов за девять съемочных дней.

В сценах ожесточенных баталий между бессмертными дублеры лишь изредка замещали актеров. Поэтому Ламберу и Коннери пришлось махать оружием самостоятельно, ведь при всех хитростях кинематографа полностью освободить артистов от этой тяжкой повинности никак нельзя. Хуже пришлось партнерам Коннери. Дело в том, что Шон еще со времен Джеймса Бонда славится своей неловкостью. Он вечно промахивается с ударами в драке, в результате чего напарники уходят со следами настоящего побоища в самых невероятных местах.

Ошибки на съемках "Горца" не только на совести Коннери. Огрехи допустил и режиссер. Его герои меняют машины как перчатки на протяжении пяти минут, при этом ни один из них по сценарию не замечен в шоппинге по автомагазинам.

В этом году вышел новый фильм о бессмертных - "Горец: конец игры", где герой Ламбера наконец-то погибает. Этим Кристофер поставил жирную точку в "горцевском" периоде своей жизни: "Я хочу сниматься в фильмах о любви. Теперь, в свои 43 года, я наконец-то чувствую, что готов к этому. Я понял, что это самое главное в жизни". Странно, что заявление прозвучало спустя всего несколько месяцев после развода с последней женой, Йемизой. Причем актер вовсю работает над фильмом "Версингеторикс" на пару с красавицей Инес САСТР. Впрочем, пока в страстных объятиях незнакомок Ламбер не был замечен. В освободившееся от семейных забот время актер открыл в Мадриде клуб, где танцуют фламенко. Ну чем не романтик?

Еженедельная газета "Городской дилижанс", 10 мая, 2001 год

                                    Contact e-mail - mauru@inbox.ru