Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Любовь по желанию или «Любовные грёзы»

Если кто-то думает, что в выловленном в море старинном кувшине может находиться только почтенный, седовласый и седобородый джинн а ля «Старик Хотабыч», то он ошибается. Обитательницей этого сосуда может быть и пышнотелая, рыжая молодка «Джинна», как в фильме-сказке для взрослых «Любовные грёзы».

Её новым хозяином стал, отягощённый комплексом вины о погибшем в дорожной катастрофе брате, теперь уже бывшая рок-звезда Монро. Худой, небритый и вызывающий жалость у местных красоток. Живущий отшельником на берегу моря со своим псом Нептуном, молодой человек находит удовольствие в духовном самобичевании и выяснении причин, почему же он такой несчастный.

Свалившееся на его лохматую голову счастье в лице молодой исполнительницы желаний было недолгим. Волшебница явно не доучилась в своей школе, так как пыталась буквально выполнять желания, одержимого своими комплексами Монро. После необдуманного восклицания молодого человека «О, как бы я хотел жить с тобой в замке на берегу моря», прямолинейная Джинна разгребла бульдозерами любимый пляж Монро (наверное, не доучилась как построить замок целиком и сразу). Он её усилий не оценил и пожелал, чтобы молодка прекратила свои магические штучки и жила с ним, как обычная женщина: убираем, готовим еду и т. п.

Джинне такой образ жизни надоел сразу, не для того её готовили. Короче, скандал за скандалом, как у обычных людей. Желая угодить своему «повелителю» она пошла даже на временную материализацию брата, что нельзя было делать ни в коем случае. Уставший от её бестолковых исполнений «желаний» Монро, сгоряча но прилюдно пожелал, чтобы она вернулась назад, в кувшин.

Приказание есть приказание, и тут началась настоящая трагедия. «Я не хотел, я тебя люблю» и тому подобное. Поплакал, пострадал, но вернул кувшин назад в море. И «американский хэппи-энд»: очнувшись утром на берегу, Монро встречает Анну, земную женщину, вылитую Джинну. Финал, пошли титры под музыку.

Извините за краткое содержание, но о фильме так мало информации, что просто не удержался. Так в чём же, собственно, соль этого фильма? А вот это определить тяжело, как трудно определить категорию зрителей, кому будет интересен данный фильм. Тем умникам, кто доверяет только рейтингу ИМДБ - не смотрите. Если вам интересна сказочная, любовная история на фоне синего моря и лазурного итальянского неба, то смотрите. Фильм, как молодое, невыдержанное вино: вкус присутствует, но насыщенного аромата ещё нет. Тем, кто не лишен сочувствия к внутреннему миру другого человека, да ещё такого тонкого существа, как музыкант - посмотрите также.

Ещё этот фильм гимн красоте и молодости двух главных исполнителей, Ламберта и Лэйн. И забудьте про их актёрское дарование - они играли как могли. Для сомневающихся в том, что таких запутанных историй в жизни не бывает, пусть обратятся к прозе моего любимого Валерия Яковлевича Брюсова. Бывает и не такое, читайте «Моцарта», про музыканта Латыгина.

К недостаткам фильма, кроме крайней малобюджетности, можно отнести его неопределённую национальную принадлежность. Фильм всё-таки итальянский или американский? Ведь это различные культуры, мироощущение, отсюда и разные оценки поступков героев.

Иван ВОЛКОВ

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru