Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристоф Ламбер: «Моя мечта? Сыграть злодея в фильме про Джеймса Бонда»

- Как вы попали в «NCIS»?

- Благодаря моему агенту, который довольно-таки хороший (улыбается)! Я играю роль, которая мне особенно нравится. Мне нравится двойственность, или даже «тройственность» моего персонажа, Хамелеона. Он обладает властью маскировки с тёмной, непостижимой стороны. Действительно, непонятно, кто он - шпион, террорист, бизнесмен или убийца.

- И это впервые в вашей карьере, что вы играете роль злодея…

- Это именно то, чему я был вдвойне рад. Моя мечта всегда была сыграть неоднозначного отрицательного персонажа.

- Почему это было мечтой?

- Жизнь в целом состоит из двусмысленностей, тёмных и светлых вещей. Величайшие художники передавали это с помощью светотени. В этом заключается всё. Хамелеон является именно таким персонажем.

- Именно этого вам недоставало? Вы хотели сыграть абсолютно такую роль?

- Мне этого особенно недоставало, но именно что-то такое есть в каждом из нас. Даже у героев. Посмотрите на Бэтмена. С одной стороны, это полностью тёмный персонаж. Моя мечта - сыграть злодея в фильме про Джеймса Бонда. Это тот, кто является причиной, чтобы задавали много вопросов.

- Хотели бы вы регулярно сниматься в таком сериале?

- Да! Что мне нравится в них, так это дисциплина. Они снимают 24 серии за десять месяцев в году, работая по 15 часов в сутки. Я люблю эту собранность. Она заставляет вас выходить за свои рамки. Это близко к театру, мы не имеем права на ошибку. Есть только два выхода, так что надо быть постоянно готовым.

- Есть ли большая разница между съёмками сериалов в США и Франции?

- Всё меньше и меньше. Я думаю, что Европа начинает понимать, что наиболее важной стороной является не объём сериала, а то, что он передаёт. Важно то, о чём говорится в сериале, что он отражает. Что беспокоит меня, так это то, что у нас были умопомрачительные вещи, такие как «Thierry La Fronde», «Belphegor», «Рыцари неба», но мы захотели копировать американцев. Напротив, надо хранить свою особенность, своё лицо.

- Таким образом, во Франции будет обновление в сериалах?

- Телевидение - это убедительное средство воздействия. Необходимо качество, чтобы снимать длинные сериалы. Американцы делали это в течение многих лет. Сегодня Европа тоже делает это. В Америке актёр кино играет в сериалах без каких-либо проблем, если это качественные сериалы. Во Франции всегда дифференцировали актёров кино и актёров сериалов. С этим теперь покончено.

- Итак, вы являетесь поклонником сериалов?

- У меня постоянно включён телевизор. Я смотрю всё. Я люблю «Эркюля Пуаро», «NCIS» - я смотрел его и прежде, чем снимался, «Сопрано», «Менталиста» я знаю наизусть. Я обожал также то, что сделало французское телевидение про Наполеона, мне нравятся «Люди тени». Я также смотрю «The Voice», «Masterchef», «Topchef». И я смотрел «Chapeau melon et bottes de cuir» !

- Вы собираетесь играть в сериале «Источник» режиссёра Xavier Durringer (автор «Завоевания»), съёмки которого начнутся через месяц (скоро на France 3). О чём этот сериал?

- Действие вращается вокруг мира финансов, информации, промышленного шпионажа. Я играю бизнесмена. Наличие Xavier Durringer является для меня хорошим стимулом. Это великий режиссёр. Он снимает фильмы и решил взяться за этот сериал. Это не то, от чего я мог бы отказаться.

22 августа 2012 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru