Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристоф Ламбер: «Моя первая роль злодея!»

Встреча с актёром, сыгравшим Хамелеона в двух заключительных эпизодах 3-го сезона сериала «Морская полиция: Лос-Анджелес», который будет транслироваться на канале М6 с 24-го августа.

Тарзан, бессмертный в саге «Горец», бог грома в «Смертельной битве»… Его фильмографии недоставало только роли злодея! Кристоф Ламбер - Хамелеон в двойном эпизоде, которым завершится 3-й сезон «Морской полиции: Лос-Анджелес», который начнёт показывать М6 с 24 августа. Актёр будет присутствовать также в первом эпизоде 4-го сезона, ожидаемого 25 сентября на СИ-БИ-ЭС в США. Он дал интервью TVMag.com, рассказав об этой работе.

- Кристоф Ламбер, как вы оказались приглашены на роль в одном из самых любимых сериалов в США?

- Это происходило самым классическим образом: производители послали режиссёрский сценарий моему агенту. Персонаж сразу же привлёк меня: его неоднозначность, его тайна… Что он ищет? За чем он бежит? Во что он играет? Это убийца, террорист, шпион, предприниматель? Кто он по национальности? Он говорит на нескольких языках, его прозвали Хамелеоном. Он появляется, он исчезает… Всё это мне понравилось. Я не играл таких персонажей до сих пор. Это - моя первая роль злодея. Злодей, на мой взгляд, должен быть неоднозначным. Если он полностью предсказуемый, это не стоит труда.

- Вы знали о «NCIS: Лос-Анджелес», а также о «NCIS»?

- Конечно! «NCIS» - номер один в США, он очень популярен, так же, как «NCIS: Лос-Анджелес». Время от времени я смотрю эти сериалы, я знаю, что эпизоды очень высокого качества, но я не смотрю их регулярно.

- Для производителей в США в Голливуде вы - Горец Коннор Маклауд или бог грома в «Смертельной битве»?

- Нет, я Кристофер Ламберт. Вот и всё. Да, согласен, имеются фильмы, которые отмечают больше, чем другие, конечно. Но я - это я. В конце концов, я в это верю! (Улыбается).

- Вы взорвали машину в нескольких метрах от вас в финале «NCIS: Лос-Анджелес». Это было без обмана?

- Да! Это было в 20 или 25 метрах. Это было весело делать! (Смеётся). Последовательность действий была очень хорошо подготовлена, всё очень точно. Конечно, вы никогда не знаете, в таких сценах, что может сделать порыв ветра, который понесёт огонь на вас… Но я доверял, там работали невероятные профессионалы, и на «NCIS: Лос-Анджелес» имеются колоссальные ресурсы.

- У вас есть длинные сцены допроса лицом к лицу с Крисом О’Доннеллом…

- Это было очень интересно играть, настоящая игра ума, шахматная партия. Его персонаж, Кален, говорит: «Осторожно, у тебя осталось не слишком много ходов». А мой персонаж уверен в том, что выйдет из комнаты для допросов как принц, и перед ним будут придерживать дверь без слов. Почему? Каким образом? Я люблю это.

- Какими были ваши отношения с актёрами сериала?

- L.L. Cool J. любит говорить по-французски, Крис тоже. Они очень любят Францию. Daniela Ruah, молодая женщина португальского происхождения, тоже немного говорит по-французски. С ними со всеми было очень легко общаться. Они очень профессиональные люди, когда работают на площадке, но иногда расслабляются на пляжах, личных или общих. В первый день я чувствовал себя, как новый парень, приехавший в школу и остающийся в своём углу в начале. Это нормально, ведь они были командой в течение трёх лет. Но очень быстро я почувствовал себя принятым. Мы знали друг друга, не будучи знакомы друг с другом, благодаря нашим карьерам. Они знали, кто я такой.

- Темпы работы в таком сериале очень быстрые…

- Лично я не знаю, как они это выдерживают: они снимаются в течение 10-11 месяцев в году, фактически, нон-стоп, по 15 часов в день. Как сохранить разум со стрессом, который при этом присутствует? В любом случае, это огромный труд. Они имеют олимпийскую подготовку, я был поражён. Так как я оказался с ними в финале, я видел, что они брали отпуск в начале мая, но возобновили съёмки 9 июля, так как я был там в начале 4-го сезона. Они всего лишь делают перерыв на месяц-полтора, это оставляет мало времени для отдыха. И на съёмочной площадке они находятся постоянно, почти никогда не отдыхают в трейлере. В какой-то момент я оставил площадку, чтобы пойти в свой трейлер. Я не прошёл и трети пути, когда меня окликнули: «Кристоф, хорошо, мы готовы!» Вау! Это всё гораздо быстрее, чем в кино!

- Говорили они вам о ваших фильмах?

- Нет, и я вам скажу, что актёры не любят говорить без необходимости о своей профессии. И я нахожу, что это, действительно, очень здорово. Таким образом, мы говорили на другие темы: об отпусках, Франции, винах…

- Кто на площадке был знатоком вин?

- Крис. Он удивил меня. Он очень подкован в виноградниках. L.L. Cool J. сосредоточен больше на культурном аспекте Франции, он является большим поклонником Наполеона! Он знает о нём всё, и должен был, конечно, очень много прочитать литературы по этой теме. Он обладает обширными знаниями об этом персонаже.

- Вы хотели сделать свой собственный дубляж, так что ваш голос будет услышан в двух версиях, VO и в VF...

- Да, я придерживаюсь этого. Это очень важно для меня. Кроме того, я достаточно часто слышу, что у меня довольно уникальный голос… Я не хочу, чтобы люди говорили: «Эй, это не его голос!». Кроме того, я люблю делать дубляж. Только однажды я не смог продублировать свой фильм. Я был за много миль на съёмках другого фильма, и не было бюджета для отправки команды, чтобы сделать это там, где я находился. Я не был доволен такой ситуацией, но у меня не было выбора. Мой агент в то время делал кастинг, чтобы найти голос дублёра ближе к моему.

- Ваша дочь Элеонор (родилась от его союза с актрисой Дайн Лейн, примечание редактора) восемнадцати лет живёт сегодня в Нью-Йорке. Она с гордостью наблюдала за вами в финале сериала в мае?

- Да, конечно. Сериал там очень известен… Я думаю, что она разговаривала об этом с подругой, которая является фаном, которая говорила с кем-то ещё… (Улыбается). Наконец, я считаю, что немного людей в США, которые не смотрят «NCIS» или «NCIS: Лос-Анджелес». Это большой куш для СИ-БИ-ЭС!

- Чем занимается ваша дочь?

- Она учится в университете. Она только что закончила свой первый год. Она пока ещё в пути, ей только 18 лет, и она всё ещё ищет себя, это нормально. Мы остались очень близки. Наши отношения неизменно прекрасные.

- Что вы думаете о сериалах в целом?

- Где бы это ни было - во Франции, в США или даже в других европейских странах, я вижу, что уровень сериалов повышается. Они становятся оригинальными и качественными. Существует готовность доставить зрителям удовольствие. Например, во Франции мне очень понравились «Les Hommes de l'ombre» с Натали Бэй - этот сериал был очень хорошо сделан. Я также люблю «Braquo». Кроме того, я сам собираюсь сыграть в сериале, очень хорошо написанном, о финансово-экономическом мире, для France 3, режиссёр Ксавье Дурринхер («Завоевание»). Это будет называться «Источником». Мы собираемся снять шесть эпизодов в октябре.

- Любите ли вы смотреть телевизор?

- Да, я очень люблю телевизор, даже в качестве фонового шума, или даже просто включённым без звука, потому что мне нравятся изображения. У меня замечательные воспоминания о телевизионных сериалах. Когда я был маленьким, я смотрел «Chapeau melon et bottes de cuir», «Amicalement votre», «Les Saintes cherries», «Les Globe-trotters», «Thierry la Fronde», «Les Chevaliers du ciel», «Le Saint»... У меня были реальные встречи. Сегодня у меня не хватает для этого времени, или же я смотрю DVD-диски с программами, такими как «24», «Щит» или «Сопрано».

- В прошлом месяце вы были в афише фильма «Моя счастливая звезда». Звёзды привели на ваш путь Софи Марсо: шесть лет любви…

- (Смущённо улыбаясь). Это здорово. Нам очень повезло. Мы находимся под счастливой звездой, да. Подождите… Я постучу по дереву.

- Есть ли у вас планы на третий совместный фильм?

- Мы не знаем. Вы знаете, это не то, что мы ищем. Если появится что-то, абсолютно подходящее, очевидное для нас, то почему бы и нет.

- Каковы ваши будущие проекты?

- В первый раз я собираюсь поставить фильм: история любви, где я - соавтор сценария. Это будет англо-франко-бельгийское производство. Я дам себе небольшую роль.

- Вы всё ещё верите в ангелов-хранителей?

- Да, всегда…

Nathalie CHUC, 11 августа 2012 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru