Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Каждому по мечте, и пусть никто не уйдет обиженным

Это очень семейный, если учесть родство Трентиньянов и отношения между Мари Трентиньян и Франсуа Клюзе, фильм. Я бы даже сказал, не только семейный, но и посвященный всем женщинам-домохозяйкам, неисправимым мечтательницам. Кино почти про Золушку, которая из тихой, забитой мужем «серой мышки» превращается в свободную, раскрепощенную женщину-вамп. Знал ли ее муженек-аферист (Сержи Лопес) чем лично для него может обернуться вся эта история с привлечением собственной супруги на роль Дженис Джоплин?

С моей точки зрения, вторым значащим персонажем всей этой хитрой махинации, является глупый, богатый, но тоже 30 лет живущий своей мечтой, Леон (Кристоф Ламбер). Все персонажи фильма крутятся вокруг Леона, как планеты вокруг Солнца. У каждой «планеты» своя орбита, но Леону оказалась ближе орбита Дженис. Столько лет ожидания и наконец свершилось, она вернулась. «Вы - наиболее красивая женщина в мире. И самая великая певица на свете», какой бы Леон не был чудик, но он же мужчина! Мне кажется, что актер очень точно передал чувство благоговейного эротического трепета Леона перед Дженис. А как они на пару красиво курят джойнт…

Никакого Голливуда, стопроцентно зрелищное, высококлассное европейское кино с участием великолепных разноплановых актеров. Сценарий так замечательно написан, что из казалось бы безвыходной ситуации не только нашелся выход, но и все персонажи фильма исполнили свои заветные желания. Одинокий старик Кэннон разбил осточертевшую машину и вдоволь наобщался с почти ставшим близким другом Пабло. Двойник Джона Леннона в финале получил то, о чем тайно мечтают все двойники Леннона: он был «застрелен» из точной копии того самого пистолета. Бриджит спела Kozmic Blues, а чего уж точно не получил Пабло - денег. Ни сантима, но разве в них счастье? Иван ВОЛКОВ

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru