Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Ники побратался с Кристофом Ламбером

«Он совершенно земной человек», - говорит мальчик в мире кино

Кристоф Ламбер уже знает несколько фраз на болгарском языке. Мировой киноасс будет сиять в «Иностранце» - первая особенность проекта Ники Илиева. Молодой актёр, сценарист и режиссёр до сих пор не может поверить в то, как ему повезло - Ламбер легко согласился на участие в фильме без громких имён и многомиллионного бюджета.

«Даже когда я писал эту историю, я представлял в роли отца очень особенного человека. Так случилось, что я поделился с Красимиром Герговым желанием увидеть в объективе камеры одного из великих мастеров. Он дал мне электронный адрес Кристофа, и в тот же день я написал письмо. Ламбер ответил сразу же, и вскоре после того, как мы встретились в Париже, согласился со всем - с историей, гонораром, временем и местом действия. Мне казалось, что это сон», - рассказывает теперь Ники, который уже чувствует духовное родство с Горцем.

Среди прочего, Ламбер был чертовски серьёзным в отношении к своему типажу, знал всю линию его поведения до конца, и никогда не ворчал при необходимости сделать несколько дублей. Он носил свою одежду и предложил сделать некоторые сцены по-другому. «Он стал по-настоящему членом команды, без грамма снобизма или высокомерия, работал очень профессионально. Не был возмущён тем, как мало у нас человек в команде, хотя совсем недавно он работал в «Призрачном гонщике 2» в Болгарии с командой в 600 человек. У нас некоторые мастера считают, что они, люди искусства, и технический персонал не достоин их внимания, ниже их. Но Кристоф является совершенно земным человеком», - говорит Ники.

Ламбер натягивает на себя кожу пятидесятилетнего человека, который делает большую ошибку, ведя богемную жизнь ради своей жены, которая вдвое моложе его. Его сын Жерар безумно влюбился в болгарскую девушку Магдалену. Таким образом, родители и их дети, прежде совсем чужие друг другу, сходятся на почве повседневных страстей и страданий…

Магдалену играет подруга Ники Саня Борисова… Жерара играет Любо Ковачев…

Съёмки проходили во всей Европе, дождь преподносил сюрприз за сюрпризом. Снимать на улицах Парижа было не так просто - проспект Елисейские поля, площадь Согласия, подножие Эйфелевой башни, церковь Сакре-Кер. Наряду с толпами туристов, международной команде пришлось столкнуться с подозрительным отношением местных учреждений и непомерными налогами.

Мать Жерара должна была сыграть Сильвии Вартан, но она отказалась за две недели до начала съёмок. Ники пришлось выбирать трёх актрис в Интернете, подключить их агентов, и одна из них сказала «да». Он встречается с Екатериной Готье и понимает, что она идеально подходит для этой роли…

Дата премьеры «Иностранца» пока не называется, но, очевидно, она состоится в марте.

Албена АТАНАСОВА, «Стандарт», 27 января 2012 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru