Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристоф Ламбер - тайный брак
Новобрачные рассказывают о своей истории

Большие истории любви заканчиваются также браками. Кристоф Ламбер (31 год) и Дайан Лейн (23 года) тайно сочетались в Санта Fe, в Новой Мексике, в прошлом октябре. Их идиллия началась в 1984 году в зале кино, когда Дайан влюбилась в Тарзана. В их доме в Лос-Анджелесе, они приняли «Пари-Матч» и рассказали нам о своём романе.

- Дайан, мы с вами встретились впервые в 1984 году, когда я пришёл интервьюировать вас перед выходом фильма «Cotton Club». Вы мне сказали: «Вы француз! Я уверена, что вы знаете Кристофа Ламбера. Я вас умоляю, найдите мне его номер телефона. Мне необходимо с ним поговорить!»

Дайан: О, мой Бог! Я стыжусь…(Прячет лицо в ладонях) Я не вспоминала об этом…

Кристоф: А я об этом вспоминаю очень хорошо!

Дайан: «Грейсток» вышел одновременно с моим фильмом. Везде были его постеры. Я смотрела фильм три раза. Я даже попросила у друга, американского журналиста, который его интервьюировал, дать мне кассету, чтобы слышать звук его голоса. Я её хранила.

- В сущности, вы влюбились в Кристофа, прежде, чем его встретили?

Дайан: Абсолютно верно. Я была очарована достижением актёра, но я была главным образом потрясена тем, что ощущалось в нём: его уязвимость, невероятная чувствительность…

- Что случилось затем?

Дайан: Некоторое время спустя, я оказалась в Токио. Кристоф меня преследовал. Вечером, я призвала моего агента из Лос-Анджелеса: «Я у вас никогда ни о чём не просила за семь лет, но в этот раз помогите мне. Мне нужен любой ценой личный номер телефона Кристофа Ламбера».

- Можно сказать, что у вас сохранилась эта идея.

Дайан: О, да! Я ему оставила послание на его автоответчике: «Моё имя - Дайан Лейн. Я хотела просто сказать вам, что нахожу вас прекрасным в фильме».

- Вы ей перезвонили?

Кристоф: Я очень хотел бы. Но она мне не указала даже своего номера телефона!

Дайан: Двумя месяцами позже, меня пригласили в Париж, чтобы принимать участие «в Елисейских полях по случаю выхода «Cotton Club». Придумали хорошую идею, что я буду танцевать танго с Кристофом Ламбером, о чём мне и сообщили. Я чуть в обморок не упала.

- Когда мы предаёмся мечтам о ком-то, а потом встречаем его, часто бываем разочарованы.

Дайан: Кристоф только что закончил «Подземку». У него были волосы жёлтого цвета, и он был в очках. Он не видел ничего далее двух метров. Я сказала себе: «Не может быть, что это именно Тарзан лицом к лицу передо мной, это - Вудсток!»

Кристоф: Я был покорён силой её взгляда. Для меня всегда это важно. У Дайан есть душа двух тысяч лет в детском облике.

Дайан: Когда танцевали, Кристоф очень сильно прижимал меня к себе. Я уже не понимала, где я нахожусь. Я говорила себе: «Дайан, контролируй себя. Он появился в твоей жизни. Не делай глупости!»

- Вы сразу же поняли, что это - начало большой истории?

Кристоф: Да. Я сказал себе: «Даже если это продлится неделю или десять дней, это уже было бы немало».

Дайан: Я выходила из трудного периода. Я больше не хотела доверять мужчинам. Кристоф хотел, чтобы наши отношения стали серьёзными. Я очень боялась снова пораниться.

- Кто, в конце трёх с половиной лет, принял решение пожениться?

Дайан: Это я! Об этом говорили часто. Кристоф, шутя, представлял меня всегда его друзьям как будущую госпожу Ламберт. Я не говорила ни о чём, но я была потрясена. Он мне делал кучу подарков. Главным образом, ожерелья. А я хотела кольцо. Это было символическим, я его заставила рисовать ювелирам в Риме кольцо с двумя маленькими рубинами и алмазом. Вскоре после того, как мы были в Италии, я сказала Кристофу: «У меня есть неожиданность для тебя», я его потащила к ювелиру… Когда он увидел кольцо, он мне сказал: «Это наиболее красивая вещь, которую ты когда-либо делала».

Кристоф: Я был безумно счастлив, но всё же именно я его оплатил!

- Всё же признайте, что она очень сильная…

Кристоф: Это хорошо известно: женщины намного сильнее, чем мужчины. Мы думаем, что обладаем ими, но именно они нами обладают. Они правят миром! Я всегда говорил Дайан: «Если ты хочешь что-то получить, ты решаешь за меня…» Мы - очень счастливая пара. Я люблю её глубоко, всем моим сердцем. Это - редкая удача. Мы дополняем друг друга. У Дайан намного больше силы духа, чем у меня. Я её очень уважаю. Она каждый день учит меня чему-то в жизни. Она меня изменила.

- Ещё не так давно вы говорили мне, что не можете иметь две страсти в жизни. Что нужно выбирать между профессией и женой.

Кристоф: Итак, я изменился! У меня, как и у всего мира, есть право на ошибку. И иногда бывает приятно ошибиться.

- Вы всегда говорили, что отказываетесь просчитывать планы относительно будущего. Признаёте ли вы, что вы обуржуазились?

Кристоф: Это смешно полагать, что из-за того, что мы поженились, мы больше не свободны. Брак не должен быть владением.

- Вы думаете, что лучшее средство удержать женщину состоит в том, чтобы оставлять руки открытыми?

Кристоф: Абсолютно верно. Попытайтесь заключить дикую птицу в клетку. Если у неё будет возможность, она улетит. Любить - это не означает обладать любой ценой. Это - антитеза любви. Если один из двух захочет уйти, никакая бумага его не удержит. Вы напрасно будете плакать, цепляться за что-то, ничего не поможет. Я знаю, о чём говорю.

- Дайан, вы осознаёте, что, сочетавшись браком с Кристофом, разбили мечту миллионов женщин?

Дайан: Я люблю Кристофа за то, кем он является, а не за то, кого он представляет. В Европе он - возможно, Роберт Редфорд, но когда мы здесь, он может гулять спокойнее. Я также оставляю ему свободу. Я ревнива, но не притязательна. И к тому же, я посчитала бы очень дурным вкусом устраивать ему сцены. Да я ещё до сих пор не поняла, что мы сочетались браком. Посмотрите… Он, действительно, не кажется «мужем»!

- Почему вы окружили свой брак такой тайной?

Дайан: Проблема в Кристофе, который постоянно либо в самолёте, либо на телефоне. Мы никак не могли определить дату. И к тому же мы не хотели, чтобы всё это превратилось в цирк. Я только что купила дом в Новой Мексике. Решили отправиться туда на машине. Четыре дня дороги. Я уложила своё свадебное платье в прицепе. Прибыли полумёртвые в Санта Fe за пятнадцать минут до закрытия мэрии. Кроме того, с прицепом невозможно было найти место, чтобы припарковаться. Были только мы с судьёй как свидетелем. Полчаса спустя бросились в «Key Market» покупать стаканы, тарелки, телевизор, сукно, чтобы меблировать дом, который был абсолютно пустым - даже матрасы привезли на крыше машины!

- Когда вы сидите за рулём вашей машины, вам случается говорить себе: «Это не кино. Действительно, женат ли я?»

Кристоф: Нет. Или у меня был бы несчастный случай!

Дани ЖЮКО, «Пари Матч», 9 февраля 1989 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru