Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристоф Ламбер - французский Тарзан: «Если бы я не был актёром, я был бы бандитом»

Молодой французский актёр Кристоф Ламбер, 27 лет - герой фильма «Грейсток, легенда о Тарзане, предводителе обезьян», снятого Хью Хадсоном («Огненные тележки»). Это - тридцать пятая версия «Тарзана». «Я надеюсь, что эта роль даст мне славу Джонни Вейсмюллера, но я намереваюсь от этого освободиться очень быстро», - говорит Кристоф. Настоящий спортсмен, он занимается плаванием и теннисом много раз в неделю. «В здоровом теле здоровый дух - я принял это выражение за правило жизни».

- «Грейсток» имеет огромный мировой успех. Говорим о вас в США, как о большом открытии года. А вы всё также выглядите обеспокоенным.

- Я всегда сомневаюсь во всём. Успех - я к нему едва прикоснулся пальцем. И я признаю, что это опьяняет. Тип, который вам говорит: я хочу быть актёром, но я не хочу быть знаменитым, говорит неправду. Я в это не верю. Нужно, чтобы он срочно менял профессию.

- Вы не любите, когда вам говорят комплименты?

- Нет, это никогда никого не продвигало вперёд. Я был бы безумен, если бы говорил, что это уже случилось. То, что мне нравится, состоит в том, чтобы всегда задаваться вопросами.

- Вы не опасаетесь, что после «Тарзана» вам будут пожизненно предлагать роли неграмотного и в шкуре?

- Это был риск. Я его избежал. Я отказался от того, чтобы играть подобные роли. Я не собираюсь вечно оставаться на кокосовой пальме или переходить в прерии.

- Какие, по-вашему, качества превращают актёра в звезду?

- Быть настоящим. Щедрым. Для меня Депардье - большая звезда. Он не играет, он есть. И к тому же надо иметь также харизму. У нас она либо есть, либо её нет. Это от рождения.

- У вас она есть?

- Я заинтересован в этом!

- Ваш первый миллион долларов, на что вы его потратите?

- Я об этом ещё не подумал. Я не люблю обладать. Как только у меня что-то есть, я это отдаю или перепродаю. Я полагаю, что я устроился бы в отеле на год. Старые квартиры - это не входит в круг моих интересов.

- Что для вас большая роскошь?

- Слетать туда и обратно между Нью-Йорком и Парижем в Конкорде за день, с кредитной карточкой в кармане, лишь для того, чтобы поужинать с глазу на глаз с девушкой, которую вы любите.

- Думаете ли вы о ком-то конкретном?

- Нет. Я хотел бы очень кого-то иметь. Однажды у меня будет, конечно, семья. Я ещё слишком молод. Сегодня, если бы у меня были малыши, я отбирал бы у них игрушки.

- Какой вы в отношении с женщинами?

- Робкий. Если девушка мне нравится, я теряюсь. Внешне я кажусь беспечным, но внутри я страшно смущён. Я удивляюсь, когда женщина хочет провести со мной время.

- После «Тарзана» вам должно быть легче в этом плане, да?

- Верите ли вы? (он хохочет) Когда я не работал, я говорил себе: когда у меня будут пять режиссёрских сценариев на моём столе, это будет гениальным. У меня они есть. Это меня заставляет улыбаться. В любви происходит что-то похожее. Когда нас оставляет девушка, кажется, что мир собирается обрушиться, а затем замечаем, что он ничуть не обрушился. Потому что там не было настоящего мгновения, которое могло бы считаться чем-то большим. Со временем я научился понимать смысл того, что происходит.

- Какой вы представляете вашу Джейн?

- Внешне мне всё равно. То, что мне нравится в женщине, так это - что можно прочесть на её лице, в глазах. Великодушие, главным образом. Когда я влюблён, я отдаюсь чувству на сто процентов. Я нетерпимый, требовательный, ревнивый. Я ненавижу полумеры.

- Однажды вы мне сказали: «Если бы я не был актёром, я был бы большим бандитом…»

- Это правда. Я не хочу защищать гангстеров, но маргиналы меня всегда очаровывали. Никто не определяет для них то, что они должны сделать. Этого нет у актёров. То, что мне нравится в жизни, так это свобода. Свобода на тысячу процентов. Кружевные шторы на окнах, кредитование жилищного строительства, это не для меня. Ничто меня не встревожит больше, чем успокоенность и безопасность.

Дани ЖЮКО, «Пари Матч», 28 сентября 1984 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru