Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристоф Ламбер: Девушка-амулет
Надежда и любовь в первом романе

Актёр, продюсер и бизнесмен Кристоф Ламбер ждал два десятилетия, прежде чем предложил публике свой первый роман. «Девушка-амулет», чувствительная и красивая история, утверждает веру в любовь, в надежду и судьбу.

«В течение двадцати лет эта история жила в моей голове, но я не знал, во что хотел бы превратить её - в сценарий или роман. Когда я встретился с Мюриэль Бейер, директором Plon, она мне сказала: «Дайте мне 15 страниц романа». Она их прочла и сказала: «Давайте, пишите книгу», - говорит герой «Грейстока», «Горца» и «Подземки» в телефонном интервью.

Зачем надо было так долго ждать?

«Потому что такова жизнь. Наступают моменты, когда мы готовы сделать что-то, - говорит он хрипловатым голосом. - Я искал для этого время между съёмками, различным бизнесом, поездками. Нужно было найти достаточно длинный диапазон времени, чтобы за это взяться, и, главным образом, надо было иметь эту цель».

«Девушка-амулет» рассказывает о Майке Уилсоне, опустившемся пианисте, которому судьба даёт второй шанс, сведя его с продюсером, поверившем в его талант, и этот шанс удваивается, когда он встречает Люси, любовь всей его жизни.

Кристоф Ламбер нашёл этот опыт очень приятным. «Когда ты пишешь, ты свободен. Ты не зависишь от бюджета. Я могу придумать то, что я хочу. Моё воображение работает бесплатно», - говорит автор, который потратил девять месяцев - «время для того, чтобы выносить ребёнка» - чтобы написать роман.

Есть кое-что от Кристофа Ламбера в Майке Уилсоне, хотя это не автобиография.

«В любви, мы всегда ищем большую любовь, потому что это - наиболее красивая вещь в мире, и мы не знаем, когда она придёт к нам. Что касается жизни, я - очень позитивный и оптимистический человек, что бы ни случилось. Я люблю волшебные сказки. Я люблю ангелов. Мне нравится идея защитной сущности относительно людей. Мне нравится это понятие: если вы верите во что-то, если у вас есть вера, то она защищает вас в той или иной форме».

Софи - его амулет.

Некоторые люди в его окружении - амулеты для него, как Люси для Майка. «Моя дочь - амулет. Софи (примечание редакции - Марсо) - амулет. Я думаю, что она приносит мне то, что мало кто давал мне, то есть ясность, прямоту, ощущение смысла и понимания того, что значит слово целостность. Начиная с того момента, когда вступаем во что-то, мы идём до конца. Софи - глубокий, не поверхностный человек».

Страсть к музыке.

Как и Майк, Кристоф Ламбер увлечён пианино. «К несчастью, я не могу на нём играть, но именно этот музыкальный инструмент очаровывает меня больше всего. Если бы, когда мне было восемь лет, я выбрал пианино вместо дзюдо, когда моя мать предоставила мне возможность выбора, я думаю, что даже не став великим музыкантом, я бы с удовольствием играл в течение всей моей жизни. Пианино - это чрезвычайно хороший компаньон».

Бутылка.

Кристоф Ламбер создал своего главного персонажа, Майка Уилсона как человека, борющегося с проблемой алкоголизма. Это проблема, о которой он знает.

«В отличие от Майка Уилсона, у меня был шанс встретиться с людьми, в том числе Софи Демаре, которая была моей подругой несколько лет тому назад, и кто был в какой-то мере моей страховкой. Майк Уилсон опустился на самое дно. Я остановился на краю пропасти. С помощью людей и с моим собственным осознанием, я понял, что у меня была проблема, и смог остановиться в нужный момент».

Как влюблённые в его истории, Кристоф Ламбер не заинтересован в частом появлении в обществе.

«К несчастью, всё больше и больше в обществе всё основано, скорее, на имущественном положении людей, чем на их сущности. Это очень ущербно, потому что о людях нужно судить не по тому, что у них есть, а по тому, кем они являются. Независимо от класса, независимо от того, богат человек или беден. Нельзя судить по внешности».

Он сам предпочитает жить, скорее, в стороне от суеты, чем находиться на переднем плане.

«Я становлюсь персонажем в фильме, но после того, как режиссёр крикнет «Снято!», я снова становлюсь самим собой. В повседневной жизни я - такой, какой я есть».

Первый роман Кристофа Ламбера «Девушка-амулет» получил премию Клода Шаброля в течение Дней книги и вина в Самюр во Франции. Эта премия присуждается книгам, которые лучше всего приспособлены к постановке в кино.

Квебек в ближайшее время?

Кристоф Ламбер так любит Квебек, что намерен поселиться там со своей подругой Софи Марсо.

«Я давно не был в Квебеке, но один период я приезжал туда очень часто. Я вернусь. Я люблю Канаду. Мы с Софи строим планы - однажды переехать и жить в Канаде. Я нахожу, что это - великая страна», - говорит он.

Симпатичная сторона жителей Квебека нравится ему чрезвычайно.

«Как говорится на английском языке, «что вы видите, то вы и получаете - «what you see - what you get». Это дружелюбные, непритязательные люди, человечные и простые в самом хорошем смысле этого слова. Они правдивые и честные люди», - описывает артист, который считает «отличными» свои отношения с публикой Квебека.

Много работы.

Его ежедневник заполнен: он снимется в двух фильмах в этом году и в одном фильме в будущем году. «Я сыграл небольшую роль в фильме с Николасом Кейджем, который выйдет летом 2012 года».

Он уже планирует написать второй роман.

«Я уже начал обдумывать эту идею. Нужна большая свобода для того, чтобы писать. Нужно, чтобы это было ежедневным занятием. Нельзя писать в течение недели, а потом прерваться на месяц. Нельзя заниматься этим как хобби. Преимуществом является то, что это можно делать, где угодно. Я могу писать в гостиничных номерах, дома… Я могу писать там, где я хочу».

Мари-Франс БОРНЕ, 4 июня 2011 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru