Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

«Тайна китов» с Кристофом Ламбером

Немецкий телефильм, выходящий на телеэкраны Франции, собрал 8 миллионов телезрителей в Германии. В главной роли - Кристоф Ламбер.

Джо Волдманн - морской биолог, решил доказать причастность гидролокаторов к гибели китов, выбрасывающихся на берег. Будучи убеждённым, что прибрежная область Новой Зеландии - естественная среда обитания исчезающих видов, он отстаивает свою точку зрения…

Кристоф Ламбер: «Это вымысел, хотя ясно, что фильм основан на реальных событиях, которые произошли, и продолжают происходить. Нефтяные компании влияют на окружающую среду. Что касается масштабов опасности, достаточно вспомнить ядерную катастрофу Fukushima, в Японии, или про разлив нефти в Мексиканском заливе, США.
Надо ко всему подходить разумно. Как цивилизованные человеческие существа, мы не можем обойтись без энергии, будь то нефть или ядерная энергия. Разве что вернуться в каменный век! Другой вопрос: существует ли опасность, связанная с ядерной энергией, с нефтью. Нужно понять, как научиться предвидеть такие опасности. Последствия катастрофы в Японии идут не только от землетрясения, но - японцы признали это - от состояния станций. Уход, как и контроль, осуществлялись архаичными средствами. Надо, таким образом, усилить действительно радикальную безопасность, предвосхищая проблемы и используя новое оборудование. Но я думаю, что по этим пунктам власти имеют несколько примиренческую позицию».

Актёр продолжает: «Истина заключается в том, что люди никогда не будут сильнее, чем природа в гневе. Недавние события нам это хорошо доказали. Таким образом, нужно её беречь. Фауна и флора порождают все образы жизни. Разрушение экосистемы необратимо. Я не хочу, чтобы мои дети или внуки видели диких животных только в зоопарках, или дельфинов только в бассейне. Как и в фильме, нужно защищать природу, запрещая где-то ловлю рыб и зверей, где-то буровые скважины. Случай китов особенно тревожен. Цифры тревожны. Число горбачей, например, уменьшилось от 125000 до 15000 в настоящее время. Фильм выступает в их защиту. Это самое крупное морское млекопитающее - память нашей планеты. Помимо поэтичности этого сравнения, я вижу в нём напоминание того, что человек должен чувствовать своё единство с природой, для каждого из нас важно знать о своих корнях и истоках».

Беатрис ДЮПА-КАНТЕ, 27 мая 2011 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru