Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристоф Ламбер: «Моя мечта? Погружаться подо льдами в Антарктиде»

28 мая по телевидению будет показан мини-сериал «Тайна китов», в которой звезда незабываемого «Грейстока» играет роль активиста эколога асоциального рода.

- Почему вы согласились на эту роль?

- Потому что тема меня чрезвычайно интересует. Нужно сохранять наши древние корни, потому что всё идёт от природы. К тому же, я люблю китов.

- Вы касались раньше подобной темы?

- Совершенно верно. Это было в Канаде, но не так остро, как на этой съёмке. Эта съёмка была очень впечатляющей и захватывающей. Кит - величественное животное, полное благодати. С кораблей, где снималась большая часть сцен, мы могли видеть настоящие балеты. Матери с их малышами. Это незабываемо.

- Где снимали фильм?

- В Южной Африке, в Кейптауне, в течение трёх месяцев. Это было великолепно.

- Там приходилось много нырять. Вы сами делали это?

- Да, я обожаю занятие дайвингом. Я погружаюсь уже 25 лет. На Багамских островах я плавал с акулами молот, на Таити с тигровыми акулами, с чёрными плавниками, а в Южной Африке я спустился в клетке посреди больших белых акул: они невообразимо жестокости. Они очень отличаются от других акул, которые скорее боязливы в целом. Что мне нравится в этом виде спорта, так это то, что мы находимся в тесном общении с окружающей средой. Там чужая территория, и мы должны её уважать. Моя мечта - заняться дайвингом подо льдами в Антарктике.

- В этом экологическом триллере вы играете Криса Касселя, активиста-эколога. Вы также активны в этой области?

- Я не являюсь неистовым защитником окружающей среды, я люблю природу, и это - всё. Я отношусь с недоверием к вещам, которые делаются больше с коммерческими целями, чем ради реальных результатов. Природа обладает исключительной силой. Предохранять её - это выбор каждого, и мы можем делать это на разных уровнях. Движение должно быть общим. Я приветствую все усилия, если они не прилагаются в рекламных целях.

- Ваш персонаж странно походит на того, кого вы играли в фильме «Прикованная к постели» с Софи Марсо: немного асоциальный человек, изолированный от других…

- Да, этот парень был погружён в мир нефти, но, желая заработать деньги, он заметил, что этот мир уничтожает всё на своём пути. Поэтому он решил отделиться от мира, к которому принадлежал. А затем появляется женщина, которая пытается докопаться до правды, и он решает ей помочь. Он - человек, искупающий свою вину.

- Какую роль вы хотели бы сыграть?

- Гангстера или киллера, это было бы мне очень интересно.

- У вас есть любимые сериалы?

- Мне нравились «Красивые парни» с Симоном Абкаряном. Появляется всё больше хорошие фильмов и серьёзных проектов на телевидении, и это меня интересует.

- Снимаетесь ли вы в настоящее время?

- Скоро я собираюсь сняться в фильме Самюэля Рондье «La Braconne», который выйдет на большой экран в конце этого года.

Борис КРИСТЕЛЬ, 27 мая 2011 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru