Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

«Девушка-амулет» Кристофа Ламбера

Актёр надписывает свой первый роман во второй половине дня в Sauramps Odyssee.

- Что побудило вас написать свой первый роман?

- У меня в голове он был уже немало лет. Я хотел рассказать об этой истории. Но я колебался между формой сценария и формой романа. Но моя знакомая редактор тестировала меня примерно на двадцати страницах и по её совету я решил сделать это таким образом. Всё очень просто, очень спонтанно. Так же, как у меня в жизни…

- Приятный опыт?

- Да, я получил от этого много удовольствия. Когда мы пишем, мы делаем то, что хотим. Нет никаких ограничений, связанных с деньгами, с местами… В кино актёр получает свободу между словом «Мотор» и «Стоп», но в остальном там всё сложно. Здесь я делал то, что хотел. Не пытаясь играть во что-то, не ища коротких путей, не желая быть претенциозным и доказать, что я могу писать.

- Почему вы выбрали местом действия Лос-Анджелес?

- Потому что я жил там, когда эта идея пришла мне в голову. И к тому же я считаю, что иметь успех в этом городе, а потом стать наудачником, это ещё труднее, чем в других местах…

- Вы выбрали форму повествования от первого лица, от лица главного героя романа. Он похож на вас?

- Это вопрос, который я задавал самому себе. Я сохранил этот принцип, потому что он позволяет говорить более естественно. Именно персонаж рассказывает историю своей жизни. У меня тоже был период излишества с алкоголем, но я был намного моложе. В романе нет ничего, напрямую автобиографического. Я чувствую свою близость к персонажу с оптимистической стороны. С точки зрения идеи, что надо продолжать двигаться вперёд. Я встречал людей, которые не знали, что им делать со своим даром. И я полагаю, что дар сам по себе не даёт шанса. И очень талантливые, в частности, нуждаются в помощи, они нуждаются в любви.

- Вы придумали красивую историю любви, удар молнии, но вы оставляете закрытым вопрос плотской любви. Почему?

- Я думаю, что мы должны сохранять некоторую скромность. Истинная любовь должна быть защищена, не нужно об этом распространяться. То, что меня интересует, так это - идея, в которую я верю, что можно в любое время встретить главного человека на перекрёстке своей жизни. И это самое прекрасное, что может быть. Истинная любовь, без вопросов, без сомнений. Мы стараемся расти вместе с ней. Именно эта любовь возвращает моему персонажу достоинство, уважение к самому себе…

- Думали ли вы об экранизации?

- Если проект осуществится, возможно, это будет единственный фильм, который я поставлю. Но я взял бы другого актёра на главную роль, сам играть не буду.

- Софи понравилась ваша книга?

- Она нашла её хорошей и живой. Трогательной и непритязательной. Так она говорит…

Жан-Франсуа BOURGEOT, 25 марта, 2011 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru